图片
親愛なる道教の友人、同僚、そして私と同じように、精緻な縦絵を見て動けなくなってしまった人は、私の正直な言葉を聞いてください - 最初は不老不死の育成をテーマにこのゲームを見てみましたが、千年の時を経て、このゲームに夢中になる余裕はありませんでした🥹
その気持ちを知っていますか?ゲームを開いた瞬間、水墨画と妖精のような雰囲気の完璧な融合があなたの心を驚かせます。どのフレームも新海誠映画の絵コンテのように見えます。霊石が敷き詰められた山道や雲奥の道教寺院、なびく衣装を着たキャラクターの縦長の絵などは本当に美しく、壁紙にしたいほどです。このフェイスコントロール担当者は、この絶妙な現場の雰囲気をもう一度見るためだけに、初心者指導をスキップすることさえ嫌がりながら、その場で直接昇天しました。
実は私は声優さんの声に特に敏感な人間なんです。ゲームに入って、あまりにも冷たくて妖精のような声を聞いたとき、本当に頭皮がしびれました。不死者を育成するストーリーと相まって、第二世界感溢れる「精を集め、エネルギーを集め、肉体を鍛える」という設定が、二次元おじさんの私のDNAにほぼ全てのセリフが刻み込まれている!プレイしていると無意識に心の中で追いかけモードがオンになってしまいました。 「これアニメ化したら絶対スケジュール独占するだろうな」くらいにしか思ってなかった🌚
ストーリーについてはあまりネタバレできませんが、本当に、夫婦の深い愛と一緒に飛んでいくというセリフには、長年独身の主婦の私が何度も画面の前で顔を赤らめました。ストーリーのやり取りシーンのCGや絵コンテ、光と影、繊細な感情の流れなど、本当におとぎ話の世界で恋に落ちているかのような没入感を感じさせます。ごめんなさい、ゲーム内で恋をしてはいけないのですが、ポップアップの絵が綺麗なので仕方ありません!
戦闘システムは...まあ、私はあまり気にしていないことを認めます。とにかく、私のような障害者にとって、戦ったり殺したりするのは得意ではありません。不死者を育成したり、景色を眺めたり、霊薬を精製したり、不死の武器を鍛造したりする世界をたださまようのが好きです。大好きなキャラクターを静かにリバークルーズに連れて行くだけでも、すでにとても幸せです。開発力やキャラクターの強さリストなどは、私にとっては見栄えの良い縦絵ほど重要ではありません!結局のところ、「強さは一時的、スタイルは一生」が私のゲームのモットーであり、反論は受け入れません。
実は私が二次元モバイルゲームをプレイする際に一番恐れていたのは「看板はいいけどゲームに入ると腰が伸びる」という宣伝詐欺でした。しかし、「Xianfate Jue」は本当の良心です。メインインターフェイスから戦闘シーン、キャラクターのディテールに至るまで、あらゆる面で一貫した精緻さを保っています。通行人のNPCもリアルに描かれています。この態度は、私をゲームのプロットに夢中にさせます。
最後に、心からの言葉を叫びます。もしあなたが私と同じように、見事な縦絵のせいで罠にはまり、特定の声優の声のせいでプロットを10回繰り返し、景色を見るためだけにメインプロットを忘れてしまうような二次元不滅の修煉者なら、ぜひ「Xianfate Jue」を試してみてください!こんなに良心的な画風なので、プレイしないと損ですよ!私は、Xianxia の世界で自分の個人プレイヤーであり続ける準備ができています。道士の皆さん、不死への道で出会うのは運命です。私たちは山で会う運命にあります! 💫
(秘密の余談:ぜひ公式さんに原画集を出してもらいたいです。私が一番乗りで買います!)