最近プレイするかわいいゲームを探していたのですが、親友が私に「Wandao Martial God」というゲームを買わせました。彼女は、このゲームは私のような、戦ったり殺したりするのが好きではない人に特に適していると言いました。最初は断ったんですよ。やっぱり名前がハードコアっぽくて、着飾って農作業するだけの私の画風には合わない気がしました。
しかし、実際にプレイしてみると、私はそれを本当に誤解していたことがわかりました。 God of War と呼ばれていますが、実際にはキャラクターがモンスターと戦い、自分自身をアップグレードする放置ゲームです。時々チェックしてスキルを追加する必要があります。私のような障害があり、疲れるのを恐れているカジュアルプレイヤーにとってはとてもフレンドリーです。ひとりで戦える電子ペットを育てるような気分です(笑)。
登場するキャラクターもとても可愛いです。レトロなレジェンダリースタイルですが、キャラクターを自分で選んで属性ポイントを加算することも可能です。自分のキャラクターは鎧を着たクマのように見えるので、怪我をしたくないので、防御力を高めにしました。 「ねえねえねえ」と一人でモンスターと戦う姿を見るたびに、とても癒されるし、心配しなくても大丈夫だと感じます。
しかも無料なので、ゼロクリプトンでたくさん楽しむことができます。私はコンピューターの前でスナックをつまみながら、コンピューターがモンスターと戦うのを見ていました。本当に平和な一年だった気がします。絵のスタイルはそれほど柔らかくピンクではありませんが、ゲームプレイは驚くほどリラックスできます。 「好みのタイプではないけれど、私のような怠け者にはとても向いている」という感じかもしれません。
そこでこれを共有したいと思います。私と同じように、激しい競争操作が好きではなく、レトロな伝説の味を体験したい場合は、このアイドル バージョンの God of War を実際に試してみてください。伝説のゲームがこんなに癒されるとは思いませんでした、本当にすごいです🥰