图片
最初に結論から話しましょう。海賊テーマのファンだが、夜明けまでコンピューターの前に座りたくない場合は、このモバイル ゲームは確かに試してみる価値があります。 Q プリントのスタイルを採用していますが、根底にある戦略の深さは衰えていません。ほぼ 3 週間プレイしてきましたが、今日はこれまでにわかったすべてのメカニズムと開発アイデアを共有します。落とし穴を避けるためのガイドとして考慮する必要があります。
ゲームの開始時に最初にすべきことは、急いでカードを引かないことです。まず、初心者ガイドから与えられた船をアップグレードします。多くのプレイヤーは船を単なる飾りだと考えています。実際、このゲームでは、戦艦のレベルが PVE マップのプッシュの効率を直接決定します。船体を強化する場合は砲撃を優先し、次に装甲を優先します。この順序を逆にしないでください。序盤は敵AIが総じて弱い。 1 回の一斉射撃で 2 隻の小型船を排除でき、残りの大型船もゆっくりとかわすことができます。完全防御でゲームを始めた友人が、第 3 章の砦レベルで行き詰まってしまったのを何人も見てきました。出力が十分ではなく、ゲームがタイムアウトになり、非常に不快でした。
ヒーローの採用に関しては、レジェンドの資質について迷信を持たないでください。今手元にある伝説の英雄は1人で、残りは全て叙事詩だ。アリーナではまだトップ50に到達できます。重要なのはスキルの連携に注目することです。 「ティア」のような減速効果を持つメイジは、キャプテンの「ラピッドキャノン」パッシブと組み合わせると、3ラウンド連続で追加ダメージを与えることができ、単にレアリティを重ねるよりもはるかに実用的です。なお、キャンプボーナスは飾りではありません。同じ陣営の3人のプレイヤーが全属性を発動すると5%増加します。この値は中期難関版では命がけの差です。
日々の物流も重要です。毎週水曜日と土曜日に開催される「トレジャー ベイ」イベントは、金貨の主な生産源です。前日にメインチームのスキルをすべて現在のレベル上限まで上げてから、自動戦闘を使用して最高レベルをクリアすることをお勧めします。それらのポーションについては心配しないでください。後期の船体の強化とヒーローの突破のために消費された金貨は数百万枚に上ります。今保存しているスタミナポーションのボトルはすべて、最後のボトルネック期間中に涙に変わります。
フラッグシップの変身システムについて話しましょう。これはゲーム全体で最も簡単な落とし穴かもしれません。旗艦には共通モジュールが 1 つだけあると多くの人が考えていますが、実際には、各艦には独自の独立した改造ツリーがあります。最初に選んだ海賊船の方が機動力は高いですが、後からバーストに切り替えたい場合は「大砲強化枠」と交換するルビーを購入する必要があります。通常レベルでのこの素材のドロップ率は非常に低いです。高級店では、週に 3 回の購入を制限して商品をスキャンすることをお勧めします。一度に 100 個のダイヤモンドを使用すると、カードを引くよりもはるかにコスト効率が高くなります。
ラインナップ構成としては、前列1名、エスコート1名、出力2名、ヒーラー1名というのが私自身の固定観念です。最前列には、挑発スキルを備えた強い男を使用します。護衛は2ラウンド目で全員を守れる補助を選びましょう。出力位置は任意ですが、ヒーラーは連れて行く必要があります。 PVP のディフェンダーはデフォルトで最初にボレーを発射するため、治療を行わないとチームの健康状態の差が直接的に増大し、後で回復するのが困難になります。ギルドショップにある回復カード「ヒーラー・アン」はコストパフォーマンスが非常に高く、必要な欠片も少ないため、優先的に獲得するのがおすすめだ。
最後に、ちょっとしたスキルについてお話しましょう。 1 日 5 回の無料の「未知の海」探検は必見です。ドロップする装備の設計図は序盤では役に立ちませんが、取っておく価値はあります。後半の星5武器の変形には設計図から分解した素材が大量に必要になります。また、毎日アリーナの決着の30分前は、ランキングを盗むためのゴールデンタイムです。時間を絞ればラスト5分で30位まで上がることができます。もう1レベルの報酬が得られるのは良いことではないでしょうか?
ゲーム全体のペースが速すぎないので、隙間時間でプレイするのに適しています。しかし、お金も計画もなく 9,000 万を手に入れることを期待している場合は、カードを引くゲームに変更して夢を見続けることをお勧めします。戦略能力を備えた者のみが九海の王となる資格を有する。船長の皆様の航海が順風満帆で、平穏な日が少なくなることを願っています。 🌊