图片
まだ笑ってはいけません、今回は本当に損ではありません、『ガンダム対決』の機体の立体図を見ながらその場で直接飛び立ったので、ああ、光と影、ああ、金属の質感、ああ、フリーガンダムの翼が広がる瞬間……とその場で直接叫んでしまいました。プラン!" (中二病の対象) 正直に言うと、二次元の画風に執着するオタクとして、私は「スタンドアップが十分にかっこよくて、ゲームプレイが💩のようであれば、涙を流しながら画面をなめることができる」というタイプの人間であることを認めます。そして『ガンダム対決』は……うーん、なんというか、「感情を騙すためにあるとわかっていても、画面上で動くガンプラを見ると素直に財布を取り出す」タイプのゲームです。
しかし、今日私はアムウェイの楽しさを伝えるためにここにいるのではなく、文句を言うためにここにいます! 🚨 なぜなら、私は「神のようなグラフィックと幽霊のようなゲームプレイ」を備えたゲームが私の宿敵であることに最近気づいたからです。 「ガンダム対決」を例に挙げてみましょう。航空機の 3D モデリングと戦闘パフォーマンスはまさに「爆発寸前まで燃えている」ものです。各主力戦闘機には、月光蝶、浮遊砲一斉射撃、石砕き拳など、独自の独自の究極の動きがあります。団長の合体スキルも相まって、アニメーションが公開された瞬間に頭の中でオーガズムを感じました。 「やめないで!」と叫びたくなった。コックピット内😭
しかし、一度ゲームプレイに入ると...ああ、この懐かしい感覚。これは一種の「数値衝突」ターンベース システムです。ラインナップを調整し、「攻撃」をクリックして、双方がスキルを競い合い、激しく戦うのを観察します。戦略?はい、でもそれほど多くはありません。操作感?存在しません。戦闘システムは劇場版「結末は知っている」を見ているような気分だ - とにかく強いほうが勝つ、細かい管理?存在しません。 😅
でも!しかし、なぜ私はプレイし続けるのでしょうか?絵のスタイルのせいで!兄弟たち、わかりますか? 『機動戦士Z』のZガンダム、『SEED』のストライクフリーダム、『UC』のユニコーンを全部集めてメインインターフェイスでポーズをとると、「全部欲しい」という満足感が戦闘システムへの嫌悪感を打ち消してしまう。あるマシンを描くために、アクティビティブックを 3 日間読み続けたこともあります。この間、プランナーさんに「この数字のバランスは足でやったのか?」と何度も叱りました。でも、募集アニメーションで金色の光が点滅するのを見るたびに、「すごくいい匂いがする!」と一瞬で記憶を失ってしまいました🥹
そして声優について言えば、このゲームに登場するパイロット全員の声優は本当に一流です!古谷徹、池田秀一、関智一、保志総一朗…ある耳には全員が「幼少期の思い出殺し」のように聞こえる。攻撃するたびに「アムロ、攻撃!」と聞くだけで音量を上げずにはいられません。とか「キラ、ヤマト!」とか。どんなにつまらない戦闘でも、音声を聞くだけでTVアニメ10話分が想像できます。これはおそらく「サウンドドルフィンの自己修養」だろう。 ✨
「グラフィックは良いがゲーム性は悪い」の話に戻りますが、最近新しいゲームをいくつか試してみました。「グラフィックは綺麗だけど戦闘はオート」「CGは劇場版並みだけど操作はPPTみたい」「キャラクターは毛並みまで綺麗だけどレベルデザインはクソ」など。それは毎回同じプロセスです。最初は宣伝写真に騙され、3 分以内にスクリーンショット ボタンを狂ったように押します。そして、10 レベルに到達すると、自分の人生を疑い始めます。「私はいったい何をしているのだろう?」私はただ壁紙を集めに来ただけですか?」
しかし、結局のところ、私たちはまだそれに耐えています。なぜなら、二次元では、私たちは何を見ているのでしょうか?それは愛です!それは、「たとえあなたのゲームプレイが地の底までクソだったとしても、妻や夫が十分に格好良い限り、私は彼らのために戦い続けることができる」という認識です。それは『ガンダム決戦』の名セリフ「生きている限り、お互いを感じられる」のようなものだ。たとえゲームプレイがどれほど混乱していても、あのマシンとキャラクターが見える限り、私にはまだやり続ける理由があります。 🙏
というわけで、もしあなたが私と同じように「画風第一主義」の二次元オタクなら、『ガンダム対決』はぜひ試してみる価値がある。途中で携帯電話を落としたくなるかもしれない戦闘システムを見ないでください。何ですか?電話を落としましたか?縦書きの絵が壊れていてもどうやって読むことができるのでしょうか?存在しない!とにかく、画面をなめるために、私は自動的に「仏陀モード」に切り替えました。オンラインに接続し、格納庫を見て、マシンが円を描くのを見て、数行聞いてから、静かにログオフします。遊び方は?それは現金入金プレイ用です。二次元にいる私たちにとっては、画風があれば十分なのです! 😎
最後に、私は叫びました:自由なガンダム、私はあなたを12年間待っていました、そしてついにあなたを手に入れました - どんなにゲームプレイが悪くても、私はあなたを毎日結婚指輪を付けてメインインターフェイスに置きます(いいえ)、そして毎日私と一緒にいてください! ✨
以上、画風に飼い慣らされた家政婦の心からの(?)おすすめです。