子供の頃、ベッドに隠れてこっそりGBAをプレイしていた日々を今でも覚えています。スクリーンは少しだけ大きかったが、西遊記全体が収まるほどだった。当時のタワーディフェンス ゲームは、いくつかの砲塔を設置するだけのシンプルなものでしたが、小さなサルがモンスターと戦うのを見ているだけで、一晩中興奮することができました。今、携帯電話で「タワーディフェンス 西遊記」を開くと、なんと、この画質、青春時代がダイレクトに甦ります! ✨
正直に言うと、現代のレプリカ版と過去のクラシックなタワーディフェンスゲームの違いは非常に大きいです。昔はドットまんじゅうをプレイしていましたが、今では画面いっぱいにQ版の妖精将軍が登場し、スキルの特殊効果も目がくらむほどです。しかし、これが単にスキンを変更しただけのゲームだとは思わないでください。レベルデザインは本当に考え抜かれています。五行山、高老荘、火炎山…各レベルは西遊記のプロットに対応しています。防御を設定しながら、子供時代を思い出すことができます。この種の没入感は、当時の白黒画面では提供できなかったものです。
最も興味深いのは、実際に妖精同盟の社会システムが存在することです。当時、スタンドアロンのタワーディフェンスをプレイするときは、タワーを単独で設置するだけでした。今では、ネチズンとリアルタイムでチャットしたり、お互いの宿題をコピーしたりできるようになりました。私たちがあなたを倒すことができない場合は、ボスに電話して連れて行ってください。経験豊富なプレイヤーにとって、この体験はまさに贅沢です😭
もちろん、私は公平でなければなりません。 「一本指で矢印キーを押す」といったクラシックゲームのようなハードコアな操作はもう見当たりません。しかし、モバイル ゲーム版では戦略がより洗練され、敵のルートはより複雑になり、不滅の将軍のスキルはより細かく管理されます。燃え上がると、本当に過去のゲームセンターと比べても遜色ありません。
最後に、充電モデルについて説明しましょう。このゲームは実は無料です!当時は、海賊版カセットを買うためだけに、朝食の 1 週間分のお金を貯めなければなりませんでしたが、今では敷居ゼロでプレイを始めることができます。急いで思い出を作ってみませんか?
とにかく、私はすでにすべての弟子を不滅同盟に勧誘しました。私は毎日オンラインにアクセスしてタワーを数ラウンドセットアップし、リーグとチャットします。ちょっと楽しい日々です。青春は消えない、ただ別の画面に変わって燃え続ける🔥