图片
最近、忙しいスケジュールから離れて「レストラン開発」をプレイしたと言うのは非常に感慨深いです。元々は暇つぶしのつもりだったのですが、遊んでいるうちに昔のゲームのことを思い出してしまいました。
自慢ではなく、サイパン時代からずっとプレーしてきました。当時は、今ほど多くの付加機能はありませんでした。私の最初のスマートフォンは Nokia N73 だったと記憶しています。ゲームをインストールするには、メモリを何度も検索する必要がありました。数百 KB あれば、「美しいレストラン」を一学期プレイできます。あれから何年も経ち、今では数 G だけでゲームを簡単に開始できるようになりました。グラフィックは確かに美しいですが、いつも魂が少し欠けているように感じます。
私も「飲食店開発」を始めた当初は、実はあまり期待していませんでした。結局のところ、ここ数年は開発関連のゲームが多すぎます。スキンを変更したり値を増やしたりするだけのものがほとんどで、プレイに飽きてしまいます。しかし、このゲームではちょっとした驚きがありました。
非常に興味深い統合ゲームプレイがあり、2 つの同一の珍味を組み合わせて、より高度な珍味にアップグレードします。普通の卵かけご飯から壁を飛び越える仏像まで、屋台の蒸し餃子から満州漢の宴会まで、これらの中華料理が画面にきらきらと輝くのを見ていると、正直、グルメを自称する私は少し欲張りです😋、以前 2048 をプレイするのをやめられなかったのと同じように、合成プロセスには特別な満足感があります。本当に面白いですね。
しかし、私が予想していなかったのは、このゲームには実は隠されたストーリーラインがあるということでした。ゲームが進行するにつれて、さまざまなキャラクターのロックが解除され、さまざまなサスペンスストーリーが引き起こされます。料理をしに来たのに、なぜ突然刑事になったのでしょうか?言うまでもなく、プロットは非常に細心の注意を払って書かれており、あらゆる細部が何かを示唆しています。推理する楽しさと料理を合わせるゲーム性は、経験豊富な私でもちょっとハマってしまいます。
懐かしさを思い返してみると、「ファーム フレンジー」など、当時プレイした名作を今でも覚えている友人も多く、三ツ星の料理を作るためだけに戦略の調整を繰り返した人も多いでしょう。もう 1 つの例は、「Plants vs. Zombies」です。そこでは、午前 2 時か 3 時までフォーメーションを研究しました。それらのゲームに共通するのは、パッケージが特別豪華というわけではないが、中毒性のある種の魔法を必ず持っているということだ。
正直に言うと、『レストラン開発』が私にもたらす感覚は、かつてゲームをプレイする純粋な楽しさを取り戻したような感覚に似ています。プレッシャーや面倒なミッションはなく、ゲーム画面はきれいです。静かに料理をしたり、ストーリーを見たり、ゲームの登場人物とチャットしたりするだけで、とても癒されます。
最も珍しいと思うのは、このゲームに登場する北京ダック、麻辣湯、揚州チャーハンなどのさまざまな料理がどれもフレンドリーに見えることです。このゲームのグラフィックが素晴らしいというわけではありませんが、おなじみの味はあなたを笑顔にし、この開発者は私たち中国人プレイヤーを理解しているはずだと感じさせます❤️
全体として、あなたも古い時代を経験し、時々単純な楽しみを恋しく思うモバイル ゲーム プレイヤーであれば、この小さなゲームを試してみるとよいでしょう。忙しい生活の中で、幸せなレストランのオーナーになって美味しい食べ物の話を味わうのはとても幸せなことです。自慢ではありませんが、このゲームは当時と少し似ています。