ただのSLGモバイルゲームというのは奇妙に思われるかもしれませんね?しかし、早朝の静けさは本当に多くのことを増幅させます。
私は先月このゲームをプレイし始めたばかりで、理由は非常に単純でした。寝る前に誰かが Yoozoo.com の三国志をテーマにしたゲームについて議論しているのを見かけました。このバージョンの三国志は面白いし、多くのモバイル ゲームのようなリチャージ ポップアップや戦闘力ランキングがないと言っています。元々は寝る前に気軽に読みたかったのですが、その夜は暗くなるまでスマホを持って窓の外で遊んでいたので、徹夜した自分に腹が立って、まあいいかと笑ってしまいました…。
「三十六戦略」は確かに遅いですが、今日のモバイル ゲームほど遅くはありません。小さな領地を経営し、農業をし、採石をし、兵士を訓練し、空き地を少しずつまともな都市に変えることに長い時間を費やすかもしれません。しかし、このゆっくりとしたペースこそが、夜遅くまで静かに過ごしたい私のような人にとって、特に心地良いものなのです。
私はこのタイトルシステムが一番好きです。無名の人からゆっくりと高官へと上り詰め、その過程で給料と領地を受け取り、困難な時代に本当に目立たない小人となり、一歩ずつ登っていったようだ。煩わしいフラッシュキルやスキップはなく、すべてのステップが現実的で、夜遅くまで歴史の本を読んでいるような気分になります。
カードを引いてレアリティを無闇に積み上げていくようなバトルではなく、全体的なシステムも非常に面白いです。独自のスキルの組み合わせを組み合わせたり、座ってラインナップだけを考えたりすることもできます。これは、前列の傷害防止人間シールドと後列の 2 つの出力の基本的な組み合わせです。真夜中に勉強するときは特に集中できます。昨夜、非常にぎこちないラインナップをテストしたのを覚えています。崩れるかと思いましたが、実際には勝てました。午前3時に部屋で大声で笑いそうになった。
しかし、私が最も印象に残っているのは、数日前の深夜の攻城戦です。私は一人で小さな土地を守っていたのですが、システムが敵の大波が迫っていることを知らせました。私はとても怖くなったので、すぐに椅子に直立して座り、急いで軍隊を配置しました。そのプロセスは本当に緊張していて、私の小さな心臓の鼓動が聞こえました。その戦いに勝ったとき、私はまるで物語の本を最初から最後まで読んだかのように大きな安堵のため息をつき、ダイアログ ボックスで味方にメッセージを送りました。「勝ちました、夜更かししています、見守るのを手伝ってください」。
相手も夜中にどうしてこんな本気の選手がいるのか理解できなかったのだろう。
実際、落ち着いて考えてみると、私が好きなのは、争いや殺し合いではなく、夜遅くに行ける場所を与えてくれることです。日中は仕事をしたりおしゃべりしたり、携帯電話のメッセージが次から次へと入ってきたりと、日中はうるさすぎるタイプです。しかし、早朝、部屋は暗く、携帯電話の画面だけが点灯し、世界全体が突然静かになり、多くの時間が自分のものになります。このゆっくりとしたペースの三国志戦略ゲームをプレイするのは特に興味深いです。
軍隊の遠征に向かう途中、将軍たちが時折何か言葉を発し、BGMは遠くから聞こえてくる戦争の太鼓の音のようでした。ベッドに横たわっていると、当時の疎外感と荒廃感がゆっくりと感じられました。特に寝る前の「メンタルインスタントラーメン」として最適です。
もう4時近くですが、外はとても静かです。時々、階下で誰かの家の猫の鳴き声が聞こえます。
『三十六計』は、こんな深夜に静かに三国志を夢見るお供になれるゲームのような気がします。
ああ、書いてみると、また徹夜してしまったような気がする…もうすぐ夜が明ける、次は調子に乗らないようにしたい。結局のところ、太鼓の音がどんなに大きくても、睡眠を取り戻す必要があります。 ! !しかし、とても良いので、深夜のゆっくりとしたゲームが好きな姉妹にも勧めずにはいられません。
寝てください、おやすみ、いやいや、おはようございます、諸君🧸🌙