图片
フォーラムの旧友たち、お久しぶりです。最近プロジェクトが忙しくなく、半月以上ゲームをして遊んでしまいました。主要なプラットフォームをすべて検索しましたが、私の好みに合うものが見つかりませんでした。その結果、昨夜寝る前に「Candy Forest Escape」をランダムにクリックしてしまいました。当初はこれもまた肌を変えるマッチ 3 ゲームだと思っていましたが、5 時間もプレイするとは予想していませんでした。自慢ではありませんが、このゲームは私に少し驚きを与えました。
私たちはこの業界に長く携わっていますが、ゲームの名前に「脱出」という言葉を見たとき、私の最初の反応は、鍵を見つけてパスワードを解読し、部屋に隠れることです。しかし、このゲームではまったく異なるアプローチが取られています。特定の場所から脱出するのではなく、田舎町の小さなレストランから始まり、数十年のケータリング経験を活かして平凡な生活から「脱出」することができます。この設定は正直言ってかなり面白いです。
ゲームの中心となるのはレストラン経営です。あなたは小さな路面店からスタートしました。まだらの壁は、初めて沙県のスナックを食べたときのことを思い出させます。そして、レベルが上がるにつれて、より多くの地域や料理のロックが解除されます。スナック街から外灘のネオン、西部地域の串焼き屋から雪村の暖かい小屋まで、あらゆるシーンの細部がスタイリッシュに仕上げられています。
私が特に感情的になった点が 1 つあります。ゲーム内で西部地域に到着すると、BGMが民族楽器に置き換えられ、料理システムも変更されました。羊肉の串焼きとナンの作り方が以前とは全く違いました。それは単なる肌の変化ではありませんでした。現在のモバイル ゲーム市場では、この種の配慮は非常にまれです。最近では、多くの大手企業がテンプレートを設定してオンラインで公開するだけです。料理の名前を変えて新しいコンテンツと言うだけです。 Nokia Symbian時代の「Restaurant Simulator」にこのディテールがあれば傑作だろう。 😂
ゲームのアップグレードのリズムについて話さなければなりません。多くのゲーム操作で問題になるのは、レベルが行き詰ってしまい、気分が落ち込んでしまい、長時間待たされることです。しかし、ゲームのリズム操作は非常に快適で、序盤で詰むことは基本的にない。店舗の拡張やメニューの変更もスムーズに行えます。また、料理の研究開発体制も充実しています。 2 回クリックするだけでは済みません。それぞれの地域の名物料理はレシピの組み合わせが異なるため、頭を使います。オンラインゲームをプレイしたり、装備を調べたりしていた頃を思い出します。
グラフィックに関しては、全体的に漫画っぽいスタイルですが、幼さを感じさせません。店舗装飾に自由に合わせることができます。外灘の店舗をよりスタイリッシュに装飾する方法を研究するために、私はそこでほぼ 1 時間過ごしました。今回も有意義に過ごしました。音楽も非常に特徴的です。各地域には独自のテーマソングがあります。屋台が食べ物を売る音やヘラが回る音が、まるで路上に立っているような気分にさせてくれます。ただ、正直、後半になるとBGMが少し単調に感じるかもしれません。サウンドをオンにしてプレイする場合は、ゲーム内の通知音をオンにすることを推奨します。
ゲームの欠点と言えば、おそらく現在公開されているバージョンではコンテンツが少ないことでしょう。なんといっても新しく発売された作品です。以前に開発者の発表を読んだのですが、後続バージョンは海外地域でもリリースされ、より多くのストーリーラインがあるので、楽しみに待っていてくださいと書かれていました。支払いモデルは無料ダウンロードで、アプリ内購入はありません。お金をかけずにスムーズにプレイできるビジネスゲームに出会う​​ことは、今では非常にまれです。
正直に言うと、私は白黒画面のスネークから今ではさまざまな名作まで、30 年間ゲームをプレイしてきました。人気が出ると有料 DLC をリリースし、その後さまざまな小道具の販売を開始するゲームが多すぎます。 Yunbu Interactive Entertainment のような誠実なコンテンツ制作の姿勢は、10 年以上前には珍しいことではありませんでしたが、今では確かに奨励に値します。フォーラムにファンがいるかどうかはわかりませんが、彼らが新しいシーンを思いつくのを待っています。その後、戻ってきて詳細なガイドを書きます。
ちなみに、参加したい場合は、ゲーム通貨を忘れずに残してください。後期の外灘の装飾にはとんでもなくお金がかかります。どうやってそれを知っているのかは聞かないでください。 😤
ここで書くのはやめましょう。私は年をとったので、夜はあまり長く起きていられません。明日仕事で釣りをするときに、Xuecunの隠しレシピを勉強します。何か特別な料理を見つけたら、報告します。