当時はスマートフォンなどありませんでした。 GBAで『三国志』をプレイできる人がいたら、クラスの男子全員があなたを囲むでしょう。さて、今では携帯電話 1 台で、何万人もの人々が同じマップ上で競うことができます。これは、武将の価値観を小さなノートに記録していた時代よりもはるかに素晴らしいことです。 Honor によって正式に承認されたとおっしゃいましたが、それでよろしいでしょうか? 3Dのリアルマップを見ているだけで『三國志11』の七軍乱入を思い出します。私は非常に腹を立てていたので、デスクメイトが私にコントローラーを投げつけました。コントローラーを奪い合う必要はもうありません。誰もが自分の好きなことをして、同盟を結んで真夜中に街を盗むことができます。この復讐方法は当時よりもはるかに文明化されています 😂
張良英が歌うテーマソングもとても盛り上がりましたが、思わず「後漢末の三国志」を口ずさみました。やっぱり僕ら世代の三国志のBGMはDNAに刻まれた曲なんですよね。しかし、実際にプレイして街を築き、呂布を迎え入れ、仲間と力を合わせてみると、これが当時私たちが想像していた「三国の将軍たちが力を合わせて戦えたら」ではないでしょうか?
一番すごいのは数万人規模の国家戦争です。当時、オンラインで『三國志』をプレイする人でいっぱいの部屋というのは贅沢な構成だと思われていました。現在、1 つのサーバーで数万人の兄弟が同時に充電しています。あの時貸切で食べたインスタントラーメンよりも画面上の矢印が濃い。このゲームの料金は0だと言いましたね?それから、さらにインゴットを買いだめする必要があります。結局のところ、海賊版ディスクを買うために朝食 3 回分のお金を貯めなければなりませんでした。
つまり、古いプレイヤーの皆さん、遠慮せずに、自分の若さを探しにここに来てください。新規プレイヤーの方は、「三国志ゲーム=名作」だった時代にタイムスリップしたと思ってください。徐州で待っています。一緒に曹操の鶏を盗みに行きましょう。いや、彼の穀倉を強奪するつもりだ! 🏰⚔️