ご存知の通り、当時ネットカフェで一番人気だったのはCSではなく、メロンの種を食べながらクリックできる「連聯館」だった。当時はまだヘッドの大きなブラウン管で、クリックを間違えると「ピー」という音が鳴る時代でした。今考えると耳が痛くなります。しかし、その非常に単純な「同じものを 2 つ接続する」だけで、午後中ずっと座っていられますが、今は短いビデオを見るよりも優れています。
それで、この「連連館名人全国戦」を見たときの私の最初の反応は、「いいやつだ、これが私の記憶の中の連連館か?」でした。 🤔
趣はそのままに、縦画面で携帯をかざすことでプレイでき、同じ絵柄を2つつなげると消えていきます。しかし、先に進むほど事態は悪化します!あの硬い石レンガが真ん中にはまってます。削除することも、移動することもできません。これをどこで見たことがありますか?そして、角氷は壊れる前に隣の角に触れなければなりません。子供の頃、冬の鉄柵をなめるようなもので、鉄柵に乗ると動けなくなります。 🌚
最も素晴らしいのは、文様の表面を直接覆う蔓です。その時は「ヒントが足りない」ということしか遭遇できませんでした。今度は私たち自身の透視の目を持って行かなければなりませんね?ハハハ!ただし、これにより各レベルがパズルを解いているような気分にもなります。それは無神経ではありません。頭を使わないと、とても簡単に行き詰まってしまいます。幸いなことに、ミツバチとリフレッシュ用の小道具は十分に寛大です。彼らは重要な瞬間に来てくれて、私に運に頼る喜びを取り戻させてくれました。 🐝
正直に言うと、このような古いゲームプレイに新しいトリックが追加されるのは、経験豊富なプレイヤーである私には耐えられないものです。当時、ファミコンの『テトリス』は常に衰退していたと思います。現在、モバイルゲームにはさまざまなスキルや障害が追加されていますが、核となるのはやはり「排除」です。このゲームも同様です。いくら氷や蔓を加えても、基本的には私たちの世代に最も馴染みのある「連聯館」であることに変わりはありません。 👍
とにかく毎日地下鉄で2本乗るので懐かしくもあり新鮮です。古いバージョンをプレイしたことがある場合は、この「アップグレード版」を試してみるとよいでしょう。若い人が古いバージョンをプレイしたことがなくても、問題ありません。このゲームをプレイすると、両親がなぜコンピューター画面を見てとても幸せだったのかを知ることができます。 😎