图片
最近、多くの友人がタイム アンド スペース ハンター セクションでゲームの評価について話し合っているのを見かけました。優れたグラフィックスは高スコアを意味すると考える人もいれば、ハードコアなゲームプレイは高スコアに値すると考える人もいます。今日はたまたま「キュートチョン」というミニゲームをやってみたので、その人気に乗じて個人的な採点基準についてお話したいと思います。
私は通常、スコアをグラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションなどのいくつかの側面に分割し、それらを組み合わせて合計スコアを算出します。まずグラフィックについて話しましょう。 「Meng Meng Da Chong」はQ-Cuteのスタイルを踏襲しています。キャラクターはさまざまなスキンに変化することができます。モデリングは精巧ではありませんが、カラーマッチングは快適で、ダイナミック効果は非常にスムーズです。特に疾走時の残像や雷の特殊効果は眩しくない。カジュアルゲームとしては、このレベルのグラフィックなら 7 点を付けたいと思います。
ゲームプレイとしては、キャラクターを操作して雷の障害物を避けながら上に飛んでいくことが核となります。操作は左右にスライドするだけなので非常に簡単ですが、難しいのはリズムと予測です。高く行けば行くほど飛行速度が上がり、雷の密度と位置がますます難しくなり、反射神経が試されます。このような「覚えるのは簡単だがマスターするのは難しい」デザインは、実はカジュアルゲームの位置づけと非常に一致しています。また、スキンを無料で提供することで、プレイヤーに収集意欲を与えることができます。ただし、ゲームプレイモードは比較的シンプルなので、長時間プレイすると飽きやすいです。この点は減点となりますので、7.5点とさせていただきます。
クリプトンゴールドに関しては、このゲームの課金モデルは 0 です。これは完全に無料であることを意味し、スキンも無料です。そうすれば、クリプトンゴールドがバランスにどのような影響を与えるかを心配する必要はありません。それは純粋に、ブラッシングできるか、ロックを解除できるかによって決まります。ゼロクリプトン党とは非常に友好的です。この点に関しては満点の10点を付けたいと思います。何も問題はありません。
ソーシャル機能に関しては、正直に言うと『孟夢大忠』には基本的にソーシャル機能はなく、友達と交流するためのランキングリストもありません。それはむしろ自分自身と競争することなのです。一人で黙々とハイスコアを積み上げるのが好きなプレイヤーには問題ありませんが、インタラクティブな刺激が必要な場合はがっかりするかもしれません。したがって、社会的側面については 5 点を与えますが、これはかなりの欠点であると考えられます。
結論から言うと、この試合は7点くらいだと思います。その位置付けは非常に明確です。カジュアルな暇つぶしゲームです。お金はかからず、快適なグラフィックとシンプルなゲームプレイを備えています。深みやソーシャルな内容はそれほど多くありませんが、地下鉄や昼休みにリラックスして「より高く飛ぶ」という小さな達成感を追求したい場合は、試してみる価値があります。
最終的には、採点基準は厳格ではなく、鍵となるのはあなたがどのような経験を望むかによって異なります。究極の画質と重厚なゲームプレイを求めている場合、このゲームは間違いなくあなたには適していません。しかし、お金をかけずに楽しく遊べる軽量のゲームを探しているなら、「Meng Meng Da Chong」は良い選択です。自慢や誹謗中傷はなく、客観的な推奨のみです。最後に皆さんにお聞きしたいのですが、得点する際にどの点を重視していますか?下の階でチャットへようこそ😄