当初、音楽セクションはプレイリストの共有に関するものだと思っていましたが、ゲームについても話すことができることがわかりました。そこで、最近の昼休みに幸せの源である「不幸な絵」を取り出す必要がありました。名前はちょっと曲がった感じがありますが、本当に良いです。
まず背景について話しましょう。私は社会福祉士です。正午の昼食から午後の出勤までの間は約1時間あります。私は短いビデオを見たり、うつ伏せで寝たりしていました。しかし最近、オフィスの同僚の何人かが、誰が最初にゲームをダウンロードしたかを知りませんでした。今、彼らは昼休みに集まり、「この絵には何が欠けているでしょうか?」と尋ねます。絵は非常にシンプルで、猫の尻尾が欠けている、自転車の車輪が欠けている、などの状況を描いただけです。画面上の欠けている部分を指で描く必要があります。正しく描けばレベルクリアです。簡単そうに思えますか?しかし、プレイ中はそうではありません。風を描いて凧を上げたり、太陽の反対側の影を描いたりするなど、自分の人生を疑うほど想像力豊かなレベルもあります。 4人で画面を見つめて長時間勉強して、ようやく隅っこに答えが隠れていることに気づくこともよくあります。
個人的に一番良いのは「描く」という行為だと思っています。答えを選ぶことはできませんし、パズルでもありませんが、実際に指を使って画面上に絵を描くことができます。私の手は弱く、描いた犬はガソリンタンクのように見えましたが、システムは実際にそれを認識しました。その瞬間、私は本当にソウルペインターになったような気分になりました。私の同僚はさらにとんでもない人でした。彼が太陽を描くと、システムはそれが卵であると判断しました。彼はあまりに笑ったので、隣の作業所の人々が見に来ました。
充電モードは 0、はい、無料です。アプリ内購入や広告ポップアップはありません。これは従業員にとって非常に親切です。以前は命がけのギフトパックを使ったマッチ 3 ゲームをプレイしていましたが、このゲームは非常に純粋です。あなたがしなければならないのは描くことだけです。行き詰まった場合はプロンプトを見ることもできますが、プロンプトを使用するには時間がかかるため、頭を使う必要があります。プラットフォームは4.4です。とにかく、当事務所はAndroidもAppleもインストールできるので互換性の問題はありません。
最も重要なことは、断片的な時間に適していることです。レベルが短い場合は 10 秒以上かかりますが、長い場合は 1 ~ 2 分しかかかりません。昼休みに 12 以上のレベルをプレイしても、午後の仕事が遅れることはありません。また、絵を描いてパズルを解くことが目的なので、ずっと画面を見つめなければならないチキンプレイとは異なります。時折、顔を上げて同僚と目を合わせ、相手が描いたものについて笑い合います。雰囲気はとてもリラックスしています。
あなたも私と同じで、真昼にただボーッとしたくない、大きなゲームをするエネルギーがないのであれば、この「不幸な絵」を実際に試してみてください。それを取り出して、地下鉄で 2 つのレベルを描いたり、昼休みに同僚に一緒に推測してもらいます。重要なのは、コストパフォーマンスが良いことです。さて、次のレベルを描くつもりですが、レベル 36 で止まっています。冬の窓に何かが欠けています。クソ描いたのにシステムが認識しないので描き直さないといけない…。