图片
まず結論からお話します。初心者の方でも心配せず、最初に与えられたやつを選んで最後まで練習してください。全く問題ありません。表面的には、このゲームはコンビニエンスストアを経営することを目的としています。実際、核となる戦闘力は配達員と商品の強化にかかっています。私は店舗レベル 38 までプレイし、倉庫の 4 つのフロアを開け、5 つの配達の役割を試しました。今日は、皆さんが寄り道をしないように、データを示してそれについて話します。
ゲームには、敏捷性、筋力、バランスという 3 つのタイプの配達員がいます。アジャイル型は納品が早いですが、一度に運ぶ量が少ないため、初期の販促業務に適しています。強力タイプは動作が遅いですが、一度に多くの移動ができるため、後で倉庫が清算されるときに在庫を処分するのに適しています。バランスの取れたタイプは、何でもできるスネークオイルですが、何も優れているわけではありません。序盤で選択肢がなければ何気なく使ってしまうという人も多いでしょう。実際にはそうではありません。ゲーム3日目、システムは青質のマッチョな配達員を送り込んでくる。私も最初は実践していましたが、後になって大損をしたことが分かりました。
サジはどうですか?計算してみましょう。青い塊の力は急速に成長します。レベル5では、1回の輸送量は初期キャラクターの1.6倍になりますが、配達時間は40%近く長くなります。初期段階では、棚のアップグレードは遅く、在庫はすでに少なくなっていました。彼が旅行から戻ったとき、棚は半日空のままで、売上曲線は崖から落ちました。一方、派遣された機敏な男性は、最初は動きが少なかったものの、勤勉で商品を前後に動かし続け、売上高は安定していました。 2つのアカウントを比較してみました。同日にオープンした。敏捷性アカウントの収入は、体力アカウントの収入より約 15% 多かった。
中期の話になりますが、レベル18で解放されるカード抽選プールにピンク髪の女の子がいて、容姿も強さも兼ね備えた総合タイプです。かなり苦労して描いて強化素材も叩きまくったのですが、実際はちょっと恥ずかしい結果になりました。 1回の配信量は初代兄より若干多いものの、速度は3%ほど速いだけで、差がないに等しい。商品売却時に金貨を追加するパッシブスキルを持っているのが利点。このパッシブがポイントです。スキルは10段階まで強化可能。スキルが発動すると、同じ商品を販売した場合の金貨収入が 8 ~ 10 ポイント増加する可能性があり、これは後の段階でより顕著になります。
したがって、私の提案は、初期段階で強い男の訓練にリソースを無駄にしないことです。中期はピンク髪の女の子のパッシブスキルを中心に死に急ぎましょう。お金を使いたいなら、ピンクの髪をスキップして、限定の黒髪のお姉さんに直行してください。彼女は、配達時間と輸送能力を同時に改善できるゲーム内で唯一のキャラクターです。彼女はまさにデータモンスターです。後半のAFKの効率もバカ高いけど、スターレベリングの素材要件もバカ高い。今のところ星は4つしかありません。
ちなみに、製品の強化に関しては、多くの新規参入者がアップグレード棚を愛用しています。実はこれも役割のマッチングによって決まります。唐揚げ定食など、単価の高い調理済みの組み合わせを強化するのに適した強力な役割です。配送量が増加すると、輸送あたりの利益は 2 倍になります。アジャイルな役割は、利益は小さいが売上高が早いという、飲料やスナックなどの動きの速い消費財を強化するのに適しています。今の組み合わせはピンク髪の女の子と初期敏捷男子2人です。飲料エリアはフルレベル、調理済みエリアはレベル7まで強化されており、1日の平均収益は20,000程度で安定しています。参考にしていただけます。
いずれにせよ、キャラクターは必ずしも強いか弱いかではありません。鍵は、製品カテゴリーとどのように連携するかによって決まります。また、毎日友達の店に行き、友達の配達加速バフを活用することを忘れないでください。これは私がもっと早く発見しなかったことを最も後悔しているメカニズムです。以上です。質問がある場合は、コメント欄でチャットしてください。