图片
正直に言うと、この年齢でまだモバイル ゲームのフォーラムを閲覧していることが少し信じられません 😅。 Symbian 時代の Snake や Thunderbolt から、その後の Angry Birds や Clash Royale まで、私は 20 だけでなく 15 のカタパルト ゲームをプレイしてきました。もともと、私は「Tom Cat」IP をベースにしたゲームに大きな期待を持っていませんでした。結局のところ、私は近年の映画やテレビの IP を原作としたモバイル ゲームをすべて理解しています。しかし、ここ数日は怠けてしまいました。ダウンロードして 1 週間試してみましたが、ちょっと予想外の驚きでした。
まずはコア排出のゲームプレイについて話しましょう。自慢ではありませんが、このゲームの弾道物理学は非常にしっかりしています。風の計算、地形の破壊、プロップの投げなどのメカニズムは、経験豊富なプレイヤーにとっては開始するとすぐに馴染みます。ゲームのチュートリアルを通過すると、3 対 3 の実弾対決に直接放り込まれることになります。高く投げたり、低く平らに投げたり、跳ね返したり、穴を掘ったり、人を埋めたり、さまざまなパラボラテクニックが実戦のゲームスペースに満ちています。他人と対戦するとき、特に地形を利用して対戦相手を直接穴に追い込み、一連のコンボを奪う対戦では、机に座っているクラスメートと携帯電話を使ってオンラインで対戦する喜びを本当に取り戻すことができます。こういったシンプルなルールから生まれる奥深い操作がカタパルトゲームの魅力です。
ゲームの他のモジュールについて話しましょう。このファッション システムは明らかにコレクションを目的としていますが、ゼロクリプトン党にとっては非常にフレンドリーに感じられます。初期レベルで獲得できるダイヤモンドは、見栄えの良いものをいくつか購入するのに十分です。かわいいペットは育てたり助けたりできる一種の存在です。遊んでいると、隣に子猫やエルフがぶら下がっていて、なんとも言えない癒しを与えてくれます。グラフィックに関しては、モバイル ゲームとしては平均以上で、特に森林マップでの光と影のレンダリングは、携帯電話でも非常に快適に見えます。ここで注意すべき点の 1 つは、このゲームは実際には古い Android システムをサポートしており、4.4 システムでもスムーズに実行できるということです。この種の互換性はよくできており、古い携帯電話をまだ使用している多数のプレイヤーに対応できます。それは賞賛に値する。
そして、このゲームがソーシャル ゲームプレイを実際に理解していることもわかりました。 3V3 モード自体は強力なソーシャル シーンです。負けたらチームメイトを責めることもできるし、勝てばお互いを褒め合うこともできる。さらに、ゲーム内にはボイスシステムも搭載されています。戦うための固定チームを見つける感覚は、ネットカフェでみんなで流星蝶剣をプレイしていた時代を思い出します。グラフィックスは比類のないものですが、チームを組んで黒人でプレイする喜びはほぼ 70 ~ 80% 似ています。 😂
驚いたことの一つは、このゲームが無料だということです。信じますか?アプリ内購入のない純粋なオープン ゲームは、今日の商業環境ではすでに珍しいものとみなされており、「有料ダウンロードが標準」の時代を経験した古いプレイヤーの私としては、少し感慨深いものがあります。もちろん、今後のバージョンでさらに有料アイテムが登場する可能性は否定できませんが、少なくとも現時点では数値的な枠組みやレベルデザインに意図的にお金を強制するような設定はなく、無課金でもかなり快適にプレイすることができます。この時点ですでに気持ちは半分満たされています。
最後に、私の業界観察についていくつかお話しましょう。正直に言うと、カタパルトのモバイル ゲーム市場はここ 2 年間低迷しています。多くのメーカーは、対戦ゲームではテンセントやネットイースに対抗できないと判断し、カードやオートチェスの製造に切り替えました。この時期に優れた品質と充実したコンテンツを備えたフリックモバイルゲームをリリースできることは、勇気と誠実さの点で賞賛に値します。あえて「業界破壊作品」とは言いませんが、クロックインゲームにならずに日常的に暇つぶしできるモバイルゲームを探しているなら、このゲームは間違いなくテストラックに置く価値があります。
つまり、フォーラムの古い友人たちに言いたいのは、「Tom Cat」という名前だけを理由に、10 歳のプレイヤーが丁寧に書いたレビューを見逃さないでくださいということです。何もすることがない場合は、このゲームをダウンロードして試してみてください。ブラックシーズン中にランクインできるかも知れません。その時が来たら、高いトスから始めないことを忘れないでください。簡単に顔を叩かれてしまいます🤣🤣