今日は「ドラゴンキャッスル」という特別なゲームについて話したいと思います。正直に言うと、普段は映画やテレビのコーナーでストーリーや俳優について雑談することが多い編集者として、今回は例外的にこのゲームをオススメするのは、不評だけど評価の高いアクション大作を観ているのと同じ気分で、より多くの人にこのゲームを届けたくて仕方がなかったからだ。
「ドラゴン キャッスル」は、蘇州天勲ネットワーク技術有限公司が開発した 3D ハードコア アクション ゲームです。「ハードコア」という言葉を聞くと、敷居が非常に高く、操作が非常に気が滅入るのではないかと少し怖がる友人もいるかもしれません。しかし実際には、こここそがこの町の最も魅力的な場所なのです。制作チーム自体がハードコアアクションゲームの愛好家集団です。このゲームを作った当初の意図は特に純粋で、プレイヤーに「苦しみ」と「喜び」という二つの究極の体験を同時に提供し、誰もがゲーム本来の楽しさに戻れるようにしたいと考えています。強敵を倒したときの全身が震えるような達成感は、クライマックスを繰り返す映画よりも断然楽しい。
本当に印象的なその履歴書について話しましょう。 2019年には第5回ハードコア・アライアンス・ブラックストーン・アワードで最優秀アクションゲーム賞を受賞した。同年には東京ゲームショウにてNintendo Switch版の開発資格も取得した。さらに遡ると、2017年には東京ゲームショウの4GAMER.NETベストインディペンデントゲームにもノミネートされました。これらの賞とノミネートを合わせると、ハードコアアクション分野におけるその重みを示すのに十分です。
特に強調したいのは、このゲームの戦闘感覚が非常にしっかりしていて、回避、ブロック、反撃のすべてが「肉に刺さる」ようなリアルさであるということです。シーンのデザインとモンスターのモデリングも非常に圧迫的で、壮大な音楽と相まって、魔法の超大作と同じくらい没入感があります。 「ダークソウル」や「ゴッド・オブ・ウォー」のスタイルが好きなら、おそらく「ドラゴンキャッスル」にハマるでしょう。
そして良いニュースは、このゲームの課金モードは 0 元、つまり無料でプレイできることです。クリプトンマネーが溢れているこの時代において、これほど誠実でハードコアな作品が無料でプレイヤーに公開されることは本当に珍しいことです。もちろん、今後スキンやDLCなどの有料コンテンツが登場する可能性もあると思いますが、少なくとも今は全く負担なくダウンロードして体験することができます。
プラットフォームに関しては、ゲームはバージョン 4.0 としてマークされています。サポートされているデバイスを確認するには、アプリ ストアまたは公式チャネルにアクセスする必要がある場合があります。ここでは詳細には触れません。つまり、アクションゲームが好きな人、あるいは自分に挑戦して「苦しんで」から復活するスリルを味わいたい人は、今週は「ドラゴンキャッスル」を試してみるといいかもしれない。
それでは、今日の「映画ファンにオススメのクロスオーバー」は以上です。このゲームをプレイしたことがありますか?あるいは、他のハードコア アクション ゲームのおすすめはありますか?コメント欄でお気軽にチャットしてください~皆さんが幸せな週末を過ごせること、そしてドラゴンの爪やネタバレの攻撃から逃れられることを祈っています 😉