家族の皆さん、私は最初は写真を集めるために自撮りエリアに行きましたが、最終的には「クレイジー クール ラン ツアー」というアムウェイ ゲームをプレイすることになりました。イントロダクションを読んだ瞬間、ホラーハウスから逃げ出し、子供たちは閉じ込められ、モンスターが巡回し、音も立てられない…この設定で、「コープスパーティー」や「ゼロ」シリーズの裏世界の美学が突然頭に浮かび、良い男、この波に新しい妻(バツ印が付いている)はいるだろうかと思いました。それで、興奮してダウンロードし、プレイした後、ああ、血圧が一気に上がりました🚑
まず、その画風がとても心に刺さりました。漫画のレンダリングでは暗い色調が少し奇妙で、モンスターのデザインは子供時代の悪夢が混ざり合ったクトゥルフに少し似ており、主人公の小さなガキはまだクマのパジャマを着ています。 1万字のヤンデレ守護霊設定をその場ですぐに想像しました。このキャラクターのためだけに、私は本のページをめくりました。結果は何ですか?ゲームプレイは私に「静かな歩行シミュレーター」を与えましたか? ! 『原神』では中壢に頼ってモンスターと戦い、『FGO』ではカードを引くのにカード面だけを見てる私に「ちょっと音を出してやり直し」のステルスゲームをやらせたいのか?歩いていてもコントローラーをソファに押しつけたくなってしまいました。怪物が振り向いた瞬間、私の鼓動は高鳴りました。 『蝉の鳴く頃』を観るよりも刺激的でしたが、その刺激は血圧の刺激です😡
言っておきますが、このゲームは典型的な「絵を描く詐欺」です。あなたの画風はとても絶妙で、モンスターのデザインセンスが素晴らしいとおっしゃっていました。その結果、操作は520の接着剤を踏んでいるような感じになり、キャラクターはガンダムを運転する老人のように変化します。キャビネットに隠れるたびに、膝が床にぶつかって「ドン」と音が鳴りそうで怖いです。しかもミッション条件は「急いで逃げる」だったそうですが、鍵を探すために8周回って、最後には怪物に顔面を襲われました。画面に映る恐ろしい顔が怖すぎて携帯電話を投げ捨てました。申し訳ありませんが、これは私だけのことですが、あなたのゲームプレイは私の宿題よりも拷問です。
実際、実際に見てみると、この手の「絵柄は満点、ゲーム性はマイナス」のゲームは、二次元特需にとってはただの癌です。以前「Tower of Beauty」というスマホゲームもプレイしました。キャラクターは全て天使が描いており、声優陣も声優業界全体の給料が燃え尽きそうなほど豪華だった。その結果、戦闘システムは自動的にアイドル状態になり、破壊する価値が追加されました。第三章になると、必殺技のアニメーションを見る楽しみしかなくなりました。プロットも自分の足で書いた製本された本のようなものでした。 「ファンタジーストーリー」もあります。オープニングのCGには度肝を抜かれましたが、マップに入った瞬間にスキンシップゲームであることが分かりました。何度も見てください!私はデート シミュレーターをプレイしていますか?私が世界を救うことに同意しませんでしたか?なぜダンジョン内のブロックを永遠に消してほしいのですか? 🙃
不思議に思うのですが、なぜこの制作陣はいつも美術や声優にお金をつぎ込んでいるのに、企画にはお金を割けないのでしょうか?私たち二次元プレイヤーがどれほど謙虚であるか知っていますか?高い要求はありません!絵が良ければ加点もできるし、女性キャラも目を閉じて吹けるほど上手いし、ストーリーも泣ける。たとえ勝ったとしても、少なくとも足で作られたものとは異なるゲームプレイを作ることができます。 「クレイジー ラン」をプレイしたときは、「ダンガンロンパ」のような法廷討論+逃亡だったら、「Identity V」のようなゴーストウォークであっても、「バック・トゥ・スクール」のような物語の原動力を学ぶことができれば、と考えていました。その結果、あなたは私をか弱い子供のように振る舞わせ、期末試験会場でクラスメートの女子生徒の解答用紙を覗き見しているのと同じくらい緊張しました。これはまったくゲームではありません。これはホラー映画のインタラクティブ バージョンです。 👻
最後に、正直に言うと、「ホラーハウス」という文字を見るとPTSDを感じます。でも、削除するかどうか聞きたいですか?ちく、それを手放すのは忍びなかった。結局のところ、パジャマを着た少年とクマの肖像画はまだ私のお気に入りに横たわっていました。彼の為に、私はもう一度10回も8回も怪物に怯えることにした。悲しいかな、これはおそらく二次元の運命です。あなたは自分がゲームをしていると思っていますが、実際にはゲームがあなたを演じているのです。でも妻(夫)の為に言えるのは「カミサマ、しばらくひざまずいて画面をなめさせてください😇」
(ただし、制作チームにはコメント欄を見て、操作を最適化するか、「障害者モード」を作成することを心からお勧めします。そうしないと、私のガラスの心が本当に破裂してしまいます。)