图片
結論から先に言ってしまうと、このゲームの最大の落とし穴は、カードプールの厚みと戦闘力の「線形拡大」です。リズムに乗らないと3日目で詰まってしまいます。筆者は実際に2回テストしてみました。以下の手順で、基本的に第 1 章の通常の書籍を 36 時間目あたりですべて完了することができ、また、Demonic 難易度の最初の 2 レベルで最初のパスを取得することもできます。
最初にカードを選択してください。星の評価に騙されないでください
星5を引いたら持っていきますか?不確かな。初期段階で星5カードを構築するコストは高すぎますし、進化素材は頭皮がしびれます。強化素材は第二章までドロップしません。序盤に星5カードを2枚持ってくるとペースが遅くなります。私の提案は、最初のドローは挑発を備えた「火の戦士」のようなものであるべきだということです。アウトプットする必要はなく、重要なのはフィールドに留まることができるかどうかです。
星4の中で資源を費やして進化させる価値があるのは、水系の「フロストウィスパラー」(確率で氷結するスキル、後段の魔神が場を制圧するのに必要なだけ)、風系の「風の剣士」(速い、闘技場一番乗り)、光系の「聖杯の従者」(乳量全開、ダンジョン耐久の核心)の3つだけだ。残りはただのドッグフードです、悪く思わないでください。
ラインナップ配置のコアロジック
このゲームにおけるポジショニングは飾りではありません。前列挑発+中列出力+後列乳の三角構造は永久固定推奨。前列の血液量は中列の血液量の 1.5 倍以上でなければなりません。そうしないと、相手の範囲スキルによって直接奪われてしまいます。ダンジョンモードでは陣形を適度にずらして出力をサイドに配置し、相手へのダメージを分散する原理でメインタンクへのプレッシャーを軽減することができます。
リソース割り当ての優先順位
サーバーを開いたときに獲得したゴールドコインをすべて使わないでください。序盤は初心者ショップで体力と金貨素材だけを購入しましょう。カードを引かないでください。カードを引かないでください。カードを引かないでください。大事なことは3回言いましょう。あなたの手札にある 3 枚目の 5 つ星カードは、おそらくあなたが救ってくれたものです。ダイヤモンドを約 1,200 個まで貯めて、それを使ってください。保証されたプールはコア カードを生成できますが、一般プールは純粋な消費トラップです。
初期段階で高度なマテリアルの費用を節約できます。各カードはLV.30になると進化が停止します。より多くのお金を使い続けると、メリットは非常に少なくなります。後でより高いレベルに到達した場合は、再トレーニングするよりもカードを直接交換する方がはるかにコスト効率が高くなります。
デーモンゴッドアクティビティ: 毎日最初の 2 つの無料チャレンジを完了する必要があります。キル数を追求する必要はなく、ダメージだけを追求する必要があります。星4カードを1週間前に進化させるには、ランキング報酬のミスリル素材のみです。行き詰まったときは、自分で無理をするよりも、軍団に行って軍隊を借りる方がはるかに費用対効果が高くなります。
チーム構成クイック テンプレート (最初の 3 章)
タンク:火星4「ガードナイト」。 「アンデッドナイト」は副タンクの位置に配置でき、死によってトリガーされる範囲パッシブは中期的に非常に優れています。
出力: 主人公から与えられた「剣術の家庭教師」は、第 2 章が終わるまで変更しないでください。エンチャントのヒットポイントを増やすことを忘れないでください。そうしないと、ブロックしているモンスターが行動方法を教えてくれます。
ミルク:星5がいない場合は「聖杯のサーヴァント」が配置されます。そうでない場合は、第 3 章の最後の 2 レベルをもう一度プレイしてください。ドロップ率は10%程度です。何度かブラッシングすれば必ず取れるようになります。
最後に、見落とされがちなことについてお話します。レベル カードを長押しすると、具体的なドロップ確率が表示されます。これは純粋なデータ ゲームです。あまりこだわらず、ドロップ率だけを見てください。 1% のレアドロップを追い求めようとする人たちのようにならないでください。
ラインナップについてご質問がございましたら、ご覧になりましたらすぐにリプライしてご質問ください。結局のところ、このゲームのレギオンの戦いはここから始まります 😎