图片
今、私の携帯電話には十数GBの「3Aの傑作」が保存されていますが、どれをクリックすればよいかわかりません。
ここ 2 日間、「Crazy Zoo」という古いゲームに出会い、午後中ずっとプレイし続けました。このゲームは数十MBしかありませんよね?十数Gは軽く超える昨今の携帯ゲームに比べれば、単なる弟に過ぎない。でも、奇妙だと思うかどうかはわかりませんが、私はこのくだらないピクセル動物園でシマウマに縄をかけたり、キリンに乗ったり、サイを飼いならしたりして、馬鹿みたいに笑っていたのです。
端的に言えば、このゲームはパルクール + リング トラッピング + 動物園の建設です。動物の背中に乗って突進します。道路上で他の動物を見つけたら、ロープを投げて投げ縄で捕まえます。投げ縄を打つと、それに乗ります。なげなわできないんですか?パジ、犬を泥の中に投げ込みなさい。操作感、うわー、当時はゲームセンターのジョイスティックはこんなに刺激的ではなかったと思います。特にダチョウは手を振るだけで通り過ぎてしまうほど速く走ります。携帯を叩きたくなるほど腹が立つが、次の携帯に戻ってしまう――これは「塊魂」と「Hey!」をプレイしたときの話だ。 「モンスター」のエネルギー!
最も驚くべきはその「動物コレクション」システムです。サバンナには20種類以上の動物がおり、それぞれ気質が異なります。シマウマは正直で、ヌーはイライラしやすく、ゾウが地面に座ると乗り物を変えなければなりません。今の名作ではNPCを作るのに800行も言わないといけないのに名前が思い出せないとおっしゃっていましたね。このゲームのすべての動物は単なるピクセルのシルエットですが、私は実際にそれらすべてを覚えています。なぜなら、それらはすべて私自身の血と涙から作られたものだからです。
今の若い人には理解できないかもしれませんが、私たちが「テトリス」をプレイしたとき、ブロックを 4 つ回転させるだけで、テレビの前にしゃがんで一晩中プレイできました。その後、『World of Warcraft』が流行ると、ダンジョンからドロップする青い装備にワクワクすることが長く続きました。それでは見てみましょう。ゲームを開くと「初回チャージ2倍」と「毎月のカード特典」が提供されます。リチャージすると10回連続で引けます。画質は4Kで光と影が光を追いかける感じですが、10分もプレイすると眠くなります。
「Zoo」は、ゲームは決して大きくて楽しいものではないということを思い出させてくれました。それは、子供の頃に校門でスパイシーなストリップが 1 パック 50 セントで売られていたのと同じです。パッケージは少し安っぽいですが、一口飲んでみると、味は同じです。さて、私がミシュラン三ツ星の分子ガストロノミーを提供すると、あなたは舌鼓を打ち、少し人間味がなくなったように感じます。
もう言わないでください、私はまたあの頑固なロバを飼いならしに行きました。画面は非常に大きく、何百ものゲームが収まるほどでしたが、唯一収まりきらなかったのは、ゲーム機を持った目を輝かせた小さな子供でした。 😂