图片
まず結論からお話します。最近地下鉄で「同人神聖三国志蜀漢」をプレイしています。無料の戦争チェスゲームです。いくつかのレベルをプレイするには、毎日 1 時間往復すれば十分です。一週間ずっとプレイしてます。ゲームをプレイする時間がない友人にも心からお勧めします。
率直に言うと、このゲームは三国志をテーマにした S・RPG のスタンドアロン戦争チェスであり、ストーリーと戦場の 2 つの部分で構成されています。ゲームは黄巾の乱から終焉までを劉備の視点で始まります。ストーリーはおなじみの三国志の歴史に関するものばかりで、遊びながら知識を補充できます。ゲーム自体は無料で、煩わしい再チャージのポップアップがないため、私たちのような仏教徒のプレイヤーにとっては非常に親切です。
なぜ通勤に適しているのでしょうか?その主な理由は、戦争チェスのゲームが非常に適しているからです。通常、1 ラウンドは約 5 分かかります。地下鉄の駅に到着したら、ファイルを保存して出発します。そうすれば、チームメイトを騙す心配はまったくありません。操作はイライラせず、フレームフリーズやコンボの必要もなく、クリックするだけでフォーメーションを設定でき、手よりも頭を使います。立っても座ってもプレイでき、片手でしか持てない場合でも操作が可能です。
私が最も満足しているのは、将軍の訓練です。劉備、曹操、孫権などの名将をコレクション可能。さまざまな宝物を収集し、装備で発展させることもできます。普段仕事ではかなりのプレッシャーにさらされているのですが、これを使って地下鉄で頭を使うと、緊張が解けたような気分になります。レベルをクリアした後の達成感は、短いビデオを見るよりもずっと良いです。
ちなみに、このゲームの戦場のデザインも不注意だと思われます。それは、無分別な数字の粉砕のようなものではありません。レベルによっては、敵をおびき寄せたり、地形を利用したり、パスを保持したり、後方を遮断したりするなど、頭を使って戦術を考える必要があります。 『曹操伝説』をプレイしたことがある方なら、私の言っている意味が分かるでしょう。同じテイストですが、ストーリーは完全に蜀漢の話になっていて新しい感じです。
唯一の欠点は、おそらく絵の質感が比較的レトロで、2024 年のモバイル ゲームの美学としては確かに絶妙ではありませんが、昔ながらの S・RPG のテイストを受け入れることができれば、フレンドリーに感じるでしょう。一部のレベルの難易度は少し刺激的です。初めてプレイしたときはほとんど行き詰まりました。その後アップグレードして装備を変更して合格しました。戦いの最後に、「労使は本当に戦略性を持っているんだな」と実感しました。
とにかく、私の毎日の通勤スケジュールは今ではとても規則的です。朝はストーリーを2レベル進めて、夜は戦場をプレイしてお宝をゲットし、週末は時間があるときにラインナップを検討しています。心配しないで、好きなときにプレイして、好きなときに停止してください。私たち労働者向けにオーダーメイドで作られています。
暇つぶしでベタベタしないゲームを探しているなら、ぜひこのゲームを試してみてください。 「范仁神聖三国志蜀漢図」を忘れずに探してください。間違えないでください。無料で損をすることもなく、長くプレイすることができます。 😎