图片
朝食代を 3 か月分貯めてカセットを購入しましたが、GBA に差し込むと、画面上のエルフのモザイク ピクセルをはっきりと見るために、太陽に向かう角度を見つける必要がありました。今日の新規プレイヤーはこの種のロマンスをどのように理解しているのでしょうか?電源を入れるとすぐにプレイでき、ワンクリックで孵化し、進化させることもできます。
今日取り上げる『エルフの可愛い赤ちゃん』ですが、最初は嘲笑しましたが、うーん、エルフの人気に便乗しているのはどこの町工場ですか?その結果、私は入って10分間プレイしました。いやあ、本当に良いものがあるよ!
『ポケモン』に似ていると言われるかもしれないが、そうではない。当時はエルフを捕まえるためにマップを走り回らなければならなかったと思いますが、草むらでモンスターに遭遇する確率は宝くじに匹敵するほどでした。今、このゲームはあなたに直接庭を与え、エルフの卵は自動的に飛び出します。孵化させて組み合わせるだけで、多肉植物を育てるように癒されます。しかし、簡単に言いたいのであれば、属性の制限、進化の連鎖、隠れたエルフなど、ベテランのプレイヤーがよく知っている多くのトリックも隠されています。遊んでいると、当時の「閃光コイキング」の伝説を思い出します。
一番すごいのはこの「フュージョン」システム。かつては強力なエルフを作りたければ、目が見えなくなるまで個体値を磨き上げるか、チートに頼ってデータを書き換える必要があったことは、オールドプレイヤーなら誰もが知っていることでしょう。 2 人のエルフが融合すると、新しい種族は双方のスキルを直接継承し、古代の神秘的な形態のロックを解除することもできます。昨日、ヒトカゲとピチューを組み合わせて、電撃ヒトカゲを作りました。とても楽しかったです!スクリーンショット共有グループで、1995 年生まれの若者にバージョンを尋ねられましたが、私は笑って何も答えませんでした。これは時間の蓄積です。
もちろん、画風は昔とは比べものにならないのは間違いありません。当時はモザイクでしたが、今では Q バージョンがとてもかわいくて、娘も携帯を手に取って遊んでいます。しかし、そのかわいらしさにもかかわらず、「Cursed Garden」や「Legendary Challenge」などのハードコアなレベルもあります。 8階で長い間立ち往生して、危うく携帯を落としそうになった。後で、相互に排他的な属性を組み合わせて使用​​する必要があることがわかりました。これはベテラン選手の得意分野ではないでしょうか。
結局のところ、このゲームは、孵化、融合、進化という「新しい服を着た古い友人」のようなものです。核となるのは、当時私たちが夢中になっていた収集と開発のロジックであり、操作はよりスムーズになり、フィードバックはよりダイレクトになり、カセットを購入する必要はありません(無料!)。充電モードは 0 と表示されます。3 日間プレイしましたが、1 円もかかりませんでした。最近、これをあえて行う国内ゲームは多くありません。
当時はミュウツーを捕まえるためだけにエルフの塔を一日中歩き回れたと思いますが、今ではこのゲームにはあらゆる種類の冒険やイースターエッグも隠されています。あなたも GBA 時代から来たおじさんなら、青春を求めてここに来るのもいいかもしれません。あなたが若いなら、レッスンについていくのにちょうど良い時期です。両親が当時遊んでいたものがどのように進化したかを見てください。
わかった、もう話さないでおこう。 37個目の卵を孵化させなければなりません。伝説の小男を生み出すことができると言われている。このゲームは、35 歳の男性である私に、「寝る前にあと 5 分プレイする」という昔の依存症を本当に取り戻させてくれます。 😂