图片
ミナさん、私です!ゲームコーナーに行くと必ず真っ先に立ち絵を見るあの人!
今日は一目見て目が離せなくなった試合に気合を入れていきたいと思います。その名も「華天小園」!
なんというか、このゲームを開いた瞬間に「ああ、お金が燃える匂いがする」と思いました!
あの中庭、あの光と影、あの小屋の質感…どのフレームも新海誠映画のスクリーンショットのようです! !
ベタベタした3Dではなく、青草の香りが漂ってくるような爽やかな耽美な作風です。緑豊かで牧歌的な雰囲気は、まるで目のSPAのようですよ~
しかも二次元人間である私の「キャラ」へのこだわりをしっかりと掴んでくれたゲームでした!
国民的バラエティ番組「Longing for Life」というIPですが、出演しているパートナーがとてもかわいいんです!ちょっとH!それは小さなHです!
柴犬モデルの毛はふわふわで画面越しに叩きたくなります…お出迎えの時も首をかしげてこちらを見つめてくれます!
なんと、あの「また来たよ」の表情は、まさに『夏目友人帳』の子ぎつねのような、癒しパワーあふれる夢です!
プロットに関しては、まったく腰が伸びません。厳密な操作指導のようなものではありません。
でも、本当にキノコの家に住んで、友達と日常生活についておしゃべりしたり、毎日ショートストーリーをアンロックしたりしているような気分です~
時々、庭で日向ぼっこをしているキャラクターたちを見て、ずっとクスクス笑ってしまうことがあります。これこそが「憧れの人生」なのかもしれない! !
ところで戦闘システムは?それは何ですか?食べられるでしょうか?
ごめんなさい、このオタクは「庭と夫婦」のことしか考えていないんです!
ここでは、中庭を飾り、花を植え、ゲストをもてなすだけで、あとは写真を撮ってチェックインするだけです。
そう、自分の庭のデザインを2時間見つめ続けるようなゲームなので、レイアウトパーティーには朗報です!
庭を『CLANNAD』の小さな街の風景に変えようかとすでに考えています…。
まだまだ埋め立ての初期段階ではありますが、自分だけの小さな世界を少しずつ築いてQ-bomb風に包まれる幸福感、
私のような仏教徒プレイヤーにとっては本当に安心ですよ~
そして声優陣の演技もかなり印象的です。いくつかのキャラクターの声が出た瞬間に、「これが私の頭の中の声優構成だ」と思いました!
ともかく!癒し系の絵柄や管理のしやすさ、そして「友達と暮らす」という温もりもお好きな方は、
「華天小園」のご近所さんになることを強くお勧めします!
この世界には争いや殺しが欠けているわけではありませんが、欠けているのは一杯のお茶、犬、そして小さな庭で過ごす楽しい時間です。
心配しないでください。損ではありません。画風がいいから百年も頑張れる! !
さあ、キノコの家の隣に次元小屋を建てて待ってます(◍•ᴗ•◍)✧*。