元々は寝る前の息抜きにゲームを2本やりたかったのですが、気がつくともう真っ暗でした…このゲームには本当に不思議な力があります。それは明らかにスポーツゲームですが、深夜に特別な静かで集中した気分を感じさせてくれました。
正直、最初は普通のバドミントンシミュレーションかと思っていましたが、ここまで細かい操作が加えられているとは思いませんでした。空中でスマッシュするときは、タイミングを正確に測らなければなりませんし、ネット前でボールをフリックしなければなりません。相手の動きを予測するたびに心臓は高鳴りますが、隣の部屋のルームメイトに迷惑がかかるのを恐れて、あまり興奮する勇気はありません。ハハハ。
私が最も印象に残っているのは、そのアート スタイルです。とても爽やかで、配色がとても心地よいです。深夜にヘッドフォンをつけてプレーしていると、実際に誰もいないコートに立っているような気分になり、ボールを打つラケットの衝撃音だけが私を支えてくれた。背景にあるそれらの花や植物は、どういうわけか私が子供の頃、夏の夜に地域でボール遊びをしていた日々を思い出させます。
難易度設定も非常に丁寧です。初心者からマスターまでゆっくり登ることができ、私のような障害者でも少しずつ上達できます。偽の動きで相手を欺いたり、極端なセーブに成功したりするたびに、画面の前でクスクス笑わずにはいられません。誰にも見られませんが、その小さな達成感が一日の疲れを本当に癒してくれます。
ああ...また徹夜だ。明日は仕事に行かなければなりませんが、後悔していません。なんといっても、こんな静かな夜にこれほど相性の良いゲームに出会えるなんて、深夜に突然プレゼントをもらったような気分になります。次は早くプレイしないと夜更かしになってしまいます…(変わらないのはわかってますが🌙)
ちなみにこのゲームは無料だそうなので、さらにお得です。みなさん、おやすみ、いえ、おはようございます。