当初は「あと10分遊んで寝よう」と思っていたのですが、見上げるともう明け方でした…このゲームは深夜にゆっくりプレイするのにとても向いています。ペースは急ぐことも遅いこともなく、すぐに反応したり他人と口論したりする必要はありません。静かに廊下を建設し、診療所を配置し、治療のために列をなす小さな人々をただ眺めることができます。素晴らしい癒し感があります。
特に夜中にプレイしていると体全体が沈んでしまいます。他のゲームは夜中にプレイすると中毒になりやすいですが、このゲームは違います。就寝前の本のようなもので、レベルからレベルへとゆっくりと進みます。私は小さな病院を建て、「ナイトアウル第一病院」と名付けました。それから私は、医師や看護師が忙しそうに出入りし、患者が一人また一人と出入りするのを見ました。突然、私が世話をされているように感じました...実際に世話をしているのに😂
特に私を驚かせた細かい点があります。それは、患者が手術から出てきた後、嬉しそうに手を振ります。早朝、その光景を見たとき、涙が出そうになりました。夜更かしで感情が溢れすぎていたのかもしれませんが、ゲームでも他人を癒せるのは気持ちが良いものだと実感しました。
それから私は真剣に診療科の計画を立て、より優秀な医師を雇い、新しい機器を開発し、新しい建物を開設するための資金を節約し始めました。最初はまだバタバタしていましたが、徐々に整然としてきました。少しずつ病院が成長していくのを見ていると、昼間働くよりも充実感を感じました。でも…本当に時間がかかるんです。 「ちょっと遊びたい」と思っていたら、集中治療室ができて夜が明けてしまいました🌅
さて、正直に言うと、今日も目の下にクマを抱えたまま仕事に行かなければなりません。でも、『ホスピタル・タイクーン』は本当に特別な深夜を与えてくれたので、後悔はしていません。静かで暖かく、少し忙しいけど疲れすぎていない、そんな夜は、一人でゆっくり噛むのにぴったりです。
ちなみに、このゲームは無料で、プラットフォームは 5.0 を示し、開発者は深センの Jixiang Entertainment です。損をせずに朝まで遊べるゲームを探したいなら、これを試してみてください。私みたいに徹夜しないでね、あなたも仕方ないとは分かっていても😴
さて、私は睡眠を取り戻し、夢の中で学部長であり続けるつもりです。おやすみ、それともおはよう? 🧡