兄弟たち、聞いてください、音楽共有エリアで誰かが Gary Module を押しているのを見たので、滑り込んで入ってきました!このゲームは表面的には「明確なゴールがない」と言っていますが、実はここが一番厄介で、ゴールがないことが最大の目標なのです!完全に自由に、建築家、監督、物理学者、さらには砂の彫刻になることができ、1 年間同じことをする必要はありません。
今日は音楽の話ではありませんが、私がまとめた初心者からベテランへ確実に変身する「ゲイリーモジュール擬似クリアランス戦略」についてお話しましょう😎
まず、ゲームの最初のステップでは、あせってはいけません。 M キーを押してプロップ メニューを開くと、全世界の宝物を見ることができます。ポータル、ロケットランチャー、絵文字モデル、踊る人形はすべてあなたのおもちゃです。すぐに始めたいですか?古典的なオープン プラットフォームなどのマップを選択するだけで、最初に数人の NPC を配置し、次に物理的な銃 (青と緑の銃) を取り出し、NPC を左クリックしてから右クリックすると、NPC が空中に固定されます。そう、これが伝説の「保持テクニック」です。私はよくNPCを人間の塔に積み上げて、アサシンクリードをプレイしているような気分で一番高いところから飛び降ります。
次に重要な点は、どのようにして「合格」としてカウントするかということです。私が自分自身に設定した目標は、マップの端から端まで走れるジェット コースターを構築することです。これは簡単そうに見えますが、線路を正しく接続する必要があります。そうしないと、車が飛び出してしまいます。戦略は次のとおりです。まず平らなベースを構築し、次に各柱を基礎ツールで位置合わせし、コーナーにさらにいくつかのサポート ポイントを追加し、最後にその上に車を置き、プロペラを使用して車のお尻を打ちます。車が転倒しなければ、おめでとうございます。レベルは合格です。その日は27回失敗しました。 28 回目の成功後、私は直接スクリーンショットを撮り、「私、ゲイリー モジュール構築の天才」というテキストとともに WeChat に投稿しました。兄弟たちに次々と気に入ってもらい、女の子から「お城を建てるのを手伝ってくれないか」と頼まれました(笑)。
物を建てるのが面倒だと感じる場合は、「家解体モード」をプレイしてください。家を建て、大量の爆発物を置き、遠くに立って E キーを押して爆発させ、効果音とともに家が崩れていくのを眺めると、ストレスが解消されます。ルームメイトがこれはゲームではなく破壊だと言っていたので、バックハンドで彼のプラモデルを爆破しました(冗談です、笑)。
最後の手段も私のお気に入りです。パフォーマンス アートに取り組むことです。 NPC のグループを召喚し、大ハンマーを与え、その上にオルゴールを置くと、彼らはリズムに合わせて音を鳴らします。名付けて「建設チームディスコ」。動画を撮ってフォーラムにアップしたところ、以下のコメントは「666」「大笑いした」ばかりでした。このゲームは本当に良いゲームだと思いました。
まとめると、ゲイリーのモジュールにはクリア画面はありませんが、満足のいくものを作成したり、奇妙な物理バグを見つけたり、友達のキャラクターを海に投げ込んだりするたびに、レベルをクリアしたことになります。私の言うことが信じられないなら、試してみてください。あなたも中毒になったらどうしますか?今からこっそり逃げます。今日の目標は空飛ぶプールを作ることです。成功したらガイドを投稿します! 🚀