最近仕事で本当に疲れています。毎日残業したり予定を変更したりして、ほとんど目が見えなくなってきました。仕事から帰ったら、ただ横になりたいです。お金と肝臓がかかる活動はおろか、頭を使うゲームすらできません。そこで今は、簡単で何も考えずに、たった 2 回クリックするだけで気分が良くなるようなモバイル ゲームをプレイするのが好きです。
2日前にApp Storeでたまたま「One Piece: Set Sail」を見つけました。ワンピース公式に公認されているのを見て、子供の頃漫画を追っていた記憶を思い出しながらダウンロードしました。最初はエネルギーとクリプトンの両方を必要とする重いカードだと思っていましたが、プレイしてみるとかなり私の好みであることがわかりました。見ているだけで癒されるQプリント風。画面を見つめてつつく必要はありませんし、戦略的なレイアウトについてあまり真剣に考える必要もありません。仕事中に釣りをしているとき、こっそり何回かクリックしてしまいます。上司が通りかかるときは、画面をロックして書類を読むだけです。完璧です。
最も驚くべきことは、このゲームには実際に四皇カイドウという新キャラクターが登場するということです。彼は人間とドラゴンの姿を自由に切り替えることができ、彼の究極の技は特殊効果で画面を満たすことができます。見ているだけでほっとします。私たちが労働者に腹を立てているなら、ゲームでカイドウに咆哮してもらいましょう。とてもクールです!四皇と呼ばれるクロスサーバーゲームプレイもあります。数百人が同じ画面でプレイできるという。とてもエキサイティングに聞こえますが、実際はただ楽しみたいだけです。ゲーム内で 2 回押すだけで報酬を組み合わせることができます。他のゲームと違って、私は仕事ですでにとても疲れています。ゲームをするのは仕事に行くより疲れる。
とにかく、私にとっては、昼休みにこっそり少し食べることができます。頭脳も時間もかかりません。カードを引いて縦絵を見るだけで十分です。 『ワンピース 出航』はまさに、魚を捕まえてストレスを解消するのに最適なツールです。課金する必要もなく、クリプトンゼロで気軽に遊べるのはかなり快適です。ボスはここにはいないので、あと 2 つゲームを開きます。兄弟たち、もし気に入ったら、来て試してみてください。一緒に海で釣りましょう、いや、グランドラインでも一緒に釣りましょう! 🐟