まず結論からお話します。表面的には、このゲームは MMORPG ですが、アップグレード ロジックを理解すると、クリプトン ゴールドよりもマップの実行効率の方が重要です。レベル 0 からレベル 68 まで上がるのに 3 日かかり、同時にオンライン プレーヤーのトップ 50 にランクされました。それは運に頼ったものではなく、コピー可能な一連の高速実行プロセスに依存していました。今日は、この一連のアイデアを詳しく説明し、ランキングを上昇させたいプレイヤーに参考となるものを提供します。ナンセンスではありません。実践的なことに取り掛かりましょう。
最初に宗派を選ぶときは、システムの「バランス型」の推奨には耳を貸さず、爆発力の最も高い宗派を選択してください。現在のバージョンから判断すると、唐宗隠し武器スタイルが最適解です。理由は非常に単純です。その単一ターゲットのバースト スキルは、レベル 40 未満であれば、他のセクトの 2 倍以上の DPS 値を生み出すことができます。スピードランニングの核となるロジックは、メイン ミッション周辺のレベル差を素早く克服することです。出力が足りないとエリートモンスターに引っかかってしまいます。カード1枚では10分の無駄です。唐門はこのニーズに応えますので、心配する必要はありません。
ゲームに入ったら、急いで自動パスファインディングをクリックしないでください。フル3Dの自由視点がこのゲームのマップの利点であると同時に、NPCの配置やミッションポイントの高低差も多い。自動経路探索は「地上距離」を使用し、Qinggong で直線的に歩くことで時間を約 40% 節約できます。具体的には、初期段階ではレベル 30 内のタスクが鳳陵都と衡山に集中していました。地図で見るととても近くに見えますが、実際には山と川は迂回路で隔てられていました。山を直接二段ジャンプで越えると、タスクの引き継ぎ時間を自動経路探索の 60% に短縮できます。
Qinggongの作戦内容についてお話しましょう。デフォルトでは、Jianghu Qinggong のジャンプ ボタンをダブルクリックすると 2 回目の浮きが発生しますが、より効率的な使用方法は、ジャンプして前方ボタンを押して前方揺れをキャンセルし、同時に振り向くことです。この連続動作により、通常のジャンプよりも短い距離を長く飛ぶことができます。形而上学的に聞こえますが、実際の測定によれば、同じ体力であれば、この方法によりさらに 2 つの屋上を飛ぶことができます。グラフの実行によって節約された時間は合計され、初期段階ではさらに 2 つのタスクを 1 時間で完了できます。これは効率の欠如です。
自作の武術システムは、このゲームの見落としがちなスピードパスポイントです。早い段階で急いで高度なスキルブックを追求しないことをお勧めします。自作機能を開いたら、すぐに現在の最高レベルの通常攻撃と変位効果のあるスキルを組み合わせます。ダメージ係数はシステムスキルより5%低いだけですが、クールダウン時間が半分近く短縮され、モンスターの除去速度が速くなります。また、自作武術はリリース方向にカスタマイズ可能です。空中の光スキルと合わせて使用すると、高高度コンボを直接繰り出すことができる。今作ではモンスターに浮遊攻撃を受けた際に追加の無防備判定が発生します。実際のテストによると、同じ装備を使用すると、高高度のハンドは地上のハンドよりも 30% 多くのダメージを与えることができます。序盤の小型ボスの場合、浮遊コンボで直接血液のチューブを奪うことができ、戦闘時間を大幅に節約できる。
装備に関しては、フルレベルに達するまで待ってから変更しないでください。レベルがレベル 10 に達するたびに、四角い競売場に行き、レベル 60 未満の紫色の装備を探します。攻撃と知識に焦点を当て、防御属性には注目しません。スピードパスステージでモンスターを倒すリズムは「まず操作してから爆発する」なので、モンスターはほとんど触れられず、防御の恩恵は基本的にゼロです。計算してみたところ、青装備のコピーを入手するのに同じ時間を費やした場合、オークションハウスをスキャンして本線を実行するための 20 分を節約した方が良いことがわかりました。
メインミッションには面倒な「冒険」の分岐線があるが、適当にスキップできる。冒険で得られる報酬は豊富なようですが、発動確率が不安定です。一部のチェーン アドベンチャーは更新時間を待つ必要があります。一度リフレッシュすると15分もかかりますが、これはスピードランニングのリズムにとって致命的な打撃となります。この段階では欲張らずに、メインプロットに直接進み、レベルに追いついた後にこれらのサイドプロットを埋めるために戻ってください。メリットはさらに高くなります。理由はとても簡単です。同じレベルのタスクの報酬はレベル範囲に応じて変動します。低レベルの仕事を高レベルでこなすために戻ってきたら、それは圧倒的な戦力と固定収入を交換するのと同じだ。レベルが合えば真っ向から行くよりも費用対効果はかなり高いです。
キャンプ選択に関しては、結論を直接言って自警団キャンプを選択してください。悪役キャンプでの PVP ミッションの 1 回の報酬は高額ですが、遭遇は頻繁であり、死後にマップを実行するコストがその恩恵をほぼ相殺してしまう可能性があります。騎士キャンプのクエストラインは安全地帯に集中しています。プロセスは少し長くなりますが、死亡率は安定してゼロです。私が実際に測定したところ、悪役陣は殺されることで毎日平均 40 分の追加マップ実行時間を消費しますが、自警団は同量のタスクを完了するのに 15 分しかかかりません。この差はさらに拡大し続けており、3 日間のスピード パスへの影響は決定的です。
最後に、直観に反する設定についてお話します。このゲームでは、夜間はタスク NPC の更新速度が速くなり、日中の約 1.5 倍になります。毎晩8時から10時までオンラインにしていれば、この時間帯は人が多くチームを組んで経験値を稼げるだけでなく、NPCの会話の待ち時間も大幅に短縮されます。スピードランナーはこのゴールデンウインドウの期間に注目しなければなりません。
このプロセスの核心は 1 つの文です。すべての時間を本線の前進に費やし、すべての支線と探索はレベルの突破に道を譲ります。この方法に従うと、レベル 50 に到達する前に、他のプレイヤーより平均 8 時間早くゲームをプレイできます。この 8 時間がランキングの鍵となります。 3 日以内に全員がトップ 100 に入ることを期待しているわけではありませんが、少なくとも無意味な繰り返し実行に時間を無駄にしないでください。まだまだ先は長い、効率が一番だ、兄弟よ、先へ急げ! 🚀