午前3時頃だったので、携帯電話の画面の光で目が少しまぶしかったが、オフラインにはなりたくなかった。本来は寝る前に30分だけプレイしたかったのですが、見上げるともう明け方でした…まあ、これが夜更かしの日課です。彼は早く寝たいと言いましたが、結局毎回ゲームに阻まれていました。
実際、このゲームは、タスクを急いで完了させるファストフード ゲームとは異なり、深夜にゆっくりプレイするのに特に適しています。 「コンドル英雄伝説」のプロットはジン・ヨンの原作を基にしており、多くの細部が非常によく再現されています。私は墓宗を選択し、冷たい翡翠のベッドの隣に一人で座って、小龍女が長い間ぼんやりと修行をしていました。ひんやりとした冷たい雰囲気と、静かなBGMがとても印象的でした。
私のお気に入りは福田洞窟でのゲームプレイです。夜中に宝物を掘るときはとても静かです。箱を開けるたびに、ブラインドボックスを開けるような気分になります。興奮と同時に緊張も感じます。良いものを見つけると叫びそうになりますが、近所迷惑になるのを恐れて我慢しています(笑)
私も何度か攻城戦に挑戦しましたが、私の混乱した頭では部隊をうまく編成できず、毎回惨敗してしまいました…忘れてください、景色を見たり、吹き替えを聞いたり、時には元のプロットをたどったりするカジュアルなプレイヤーにはまだ適しています。本当にその幻想的な世界をナイトツアーしているような気分になります。
さて、もうすぐ夜が明けるし、寝ないと、明日また目の下にクマを抱えたまま仕事に行かなければなりません。しかし、そうは言っても、今夜私が墓宗で出会った名もなき野生のマスターには、本当にたくさんのことを考えさせられました。ゲーム内で出会う人々と現実の運命は、人生において何ら変わらないように思えます...
早朝の私、そして起きているあなたもおやすみなさい🌙