最初はこのゲームはただの無頓着なゲームだと思っていましたが、やり込むと混乱してしまいました。領地管理、武将マッチング、称号昇格…やりたいことが多すぎる!初日は何もせず、リソースのことだけを心配していて、どの建物を最初にアップグレードすればよいのかわかりませんでした。その結果、私は何度か殴られ、街中の食べ物はすべて奪われました🥲 後で気づきましたが、初期段階では初心者の指導に従い、基本的な資源建物を上げ、急いで戦わない必要があります。
将軍のスキル組み合わせもあります。最初からランダムに合わせて、強いと思ったスキルを導入してみました。その結果、野生のモンスターと戦うのは困難でした。その後、昔のプレイヤーが前列でダメージを与え、後列でダメージを与えるなど、武将の配置次第だと発言しているのを見て、ふと気づきました…今の編成はまだ歪んでいますが、少なくとも下位都市には勝てます(笑)。
一番悔しかったのは、最初は称号システムがどれほど重要かを知らなかったことです。他の人が役人だったときにまだ給料を受け取ることができるのを見ましたが、私はまだ愚かに土地を耕していました😤 その後、政務の仕事をして称号に昇進するための功績を得る方法を学びました。そうしないと、多くのゲームプレイ機能のロックを解除できませんでした。
でも正直、落とし穴もたくさんありますが、理解できたときの達成感は大きいです!例えば、初めて他人の都市を倒すことに成功したときは、嬉しくて泣きそうになりました🎉 しかも、このゲームは三国志色がとても強いんです。無名な兵士から領地を持つ小さな王子へと一歩ずつ成長していく自分を見ていると、成長していく感覚が本当に素晴らしいです。
ゲームに慣れていない場合は、私のように無謀にならないでください。まずゲームの「ヘルプ」と戦略、特にリソースの割り当てと一般的なトレーニングを読んでください。さらに、積極的な同盟に参加することが非常に重要です。私は同盟内で愚かな質問をたくさんしましたが、偉い人たちはとても忍耐強く私に教え、リソースを与えてくれました 😭 本当に感謝しています!
つまり、「三十六戦略」というゲームは、三国志や戦略が好きな友達に最適です。まだまだ失敗の途上ですが、やればやるほど興味が湧いてきます。友達にもこれを初めて知った人はいますか?一緒に勉強して、罠にはまらないようにお互いに注意し合いましょう~あと数日遊んだ後、もっと楽しいことを共有します! ✨