图片
みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。最近「ウルトラマンレジェンドヒーローズ」について議論している人をよく見かけるので、たまたまここ数週間で発売されているウルトラマンをテーマにしたいくつかのモバイルゲームをチェックして比較プレイしてみました。その中には「ウルトラマンシリーズ OL」、「ウルトラマンアッセンブル」、そして今回の「ウルトラマンレジェンドヒーローズ」も含まれます。今日は水平比較の観点から、この「デカイジデノヤ」の新作が無料で入手できるかどうかについてお話しましょう。
まずは絵について話しましょう。このゲームは、シーンとキャラクターモデリングの点で「平均以上」のレベルにあります。ウルトラマンの革ケースの質感は許容範囲内で、照明効果はクールです。ただ、『ウルトラマンシリーズ OL』の精緻な2Dグラフィックに比べると、少々“原作っぽさ”が欠けていて、TVシリーズの革ケースをそのまま3D悪役に簡略化したような印象です。ただし、戦闘中のスキルの動きはスムーズで、特に必殺技の伸びは長時間見ているとかなりイライラする。しかし、シーンの詳細は平均的であり、マップの再利用は明らかであり、特にマップをプッシュする後の段階では、色の変更は新しいレベルであり、確かに「ウルトラマンアッセンブル」のオープンマップほど探索的ではありません。
ゲームプレイに関しては、基本的には典型的なカード + ARPG ブラッシング モードです。メインストーリーには、マップのプッシュ、掃除、カードの描画、スターのアップグレード、装備の強化が含まれます。コンボ パンチのセットがあれば、このタイプのゲームに慣れているプレイヤーであれば、始めるのに敷居がゼロです。ハイライトは、「ウルトラカプセル」融合昇華システムで、実際にGed TVの設定を復元します。異なるフォームに切り替えると、対応するスキルの変化があり、これはプラスです。 7 日間のミッションではデカイが、15 レベルではジードが、毎月のサインインでは 21 日目にノアが与えられます。一見誠実そうに見えますが、実際の経験上、ノアの獲得サイクルは1ヶ月と長く、その後のスター昇格に必要なフラグメントもやはりドローカードやゴールドが必要となるため、「無料で入手できる」というのはまさに扉の鍵に過ぎません。本当に育てたいなら、時間と財布に頼らなければなりません。
クリプトンゴールドといえば、これが一番文句を言われなければいけない点です。このゲームは無料と表示されていますが、ストアには毎月のパス、バトル パス、期間限定のギフト パッケージ、資金など、目がくらむほど多くのギフト パッケージがあり、成長のほぼすべての段階に特化した支払いポイントがあります。 『ウルトラマンシリーズ OL』と比べると、クリプトンはあるものの、少なくとも有料コンテンツは比較的透明性が高いのに対し、『ウルトラマンレジェンドヒーローズ』ではカードを引く確率や欠片入手経路がやや「かくれんぼ」的だ。 Rカードの宇宙人を大量に入手するのに何十回も引く必要がある場合もあり、メンタルは簡単に崩壊します。もちろん、あなたがゼロクリプトン人であれば、毎日エネルギーをクリーンアップすることでかろうじてプレイできますが、特にクリプトン人のゼロ無限形態に負けるアリーナでは、進歩は大幅に遅くなります。これに対して心の準備をしておく必要があります。
ソーシャル インタラクションの点では、このゲームはギルドやチーム ダンジョンなど比較的軽量ですが、インタラクション感はそれほど強くありません。オンラインでの怪獣とのリアルタイムマルチバトルが醍醐味の『ウルトラマンアッセンブル』とは異なり、基本的に全員が自分のことをやっている。幸いなことに、「ゼロ vs. ベリアル」や「ディーガ vs. ガタンジール」など、多くの古典的な戦いがプロット モードで復元されています。センチメンタルな側は分かっていて微笑むだろうが、プロットの演出は比較的シンプルで、縦書きの絵とセリフボックスだけで、CGアニメーションも無いのが少し残念だ。
まとめると、定番のキャラクターを手軽に集めて、たまには戦士に変身する楽しさを味わいたいというウルトラマンプレイヤーなら、『ウルトラマンレジェンドヒーローズ』を「電子フィギュアコレクター」としてプレイすることができる。結局のところ、序盤で与えられるデカイとジードは本当に数日間幸せになれます。ただし、奥深いアクション操作を追求している場合、または強力なソーシャル オンライン体験を求めている場合、このゲームはあなたの期待に応えられないかもしれません。横で比較すると、「ライトクリプトンのノスタルジックカード」に近い位置付けです。この種類の中ではかなり満足です。特に目立った新機軸はないが、プレイできないほどではない。
最終的な評価を教えてください:
スクリーン: 6.5/10
ゲームプレイ: 7.0/10 (カプセル システムのボーナス ポイントですが、全体的に少し忙しすぎます)
クリプトンゴールド: 5.5/10 (無料の特典がたくさんありますが、罠もたくさんあります)
ソーシャル: 5.0/10
総合的な推奨度: 6.5/10 (感情的な人は試すことができますが、合理性は罠です)
上記はあくまでも個人的な経験を表したものですので、お気軽にコメント欄でご意見をお聞かせください。私はゲームレビュアーです、また次回お会いしましょう👾