上司がオフィスを出るとすぐに、私は急いで携帯電話を取り出し、こっそり「旅かえる・中国への旅」を開きました。このゲームは、私たちのような疲れた労働者のために作られたものです。お金もクリプトンも、頭を使う必要もありません。私の小さなカエルが家にいるかどうか、そして彼が私に葉書を送ったかどうかを確認するだけで十分です。
正直なところ、仕事に行くのはすでに大変なことですが、それでも時間通りにオンラインに接続し、チームを組んでボスと戦い、毎日のタスクをこなす必要があるゲームをプレイしなければなりませんか?それは救済ではなく、拷問です!しかし、カエルを育てるのは違います。それは私の携帯電話上の小さなルームメイトのようなもので、静かに独自の生活を送っています。たまにドライフードとお守りをバックパックに詰め込むだけで、勝手に世界を見に出かけます。家で本を読んだり、手紙を書いたり、木を切ったりすることもありました。ゆっくりと時間をかけて作られていくのを見ていると、私も本当にリラックスしてしまいました。
旅行から写真や名物を持って帰ってくるのが一番の癒しです。写真アルバムを開いて、彼が古い町の橋の上にしゃがんでいたり、風光明媚な場所の小さな片隅に隠れていたりするのを見たとき、私は声を出して笑わずにはいられませんでした。この小さな男は出稼ぎ労働者の私よりもハンサムです。私は今もワークステーションで Excel を見つめていますが、Excel はすでに私にとって多くの景色を見てきました。これは私も精神的に旅をしているということではないでしょうか?
クローバーが植えられた小さな庭もあります。こっそり数回クリックして、クローバーがゆっくりと成長していくのを見るたびに、少しだけ幸運が貯まったような気分になります。引き換えクーポンを使って素敵なスカーフや小さなテントと交換したり、カエルを美しくドレスアップしたり、デスクトップの壁紙をかわいいものに変えるのと同じくらい幸せな気分になれます。頭を使う必要も、手のスピードを使う必要も、他の人と競争する必要もありません。静かに小さなカエルを育てることができます。これはおそらく私たち労働者にとって最も安価な幸福です。
とにかく、今では私にとっては「電子鎮痛剤」だと思っています。仕事で疲れたときに見る、Aさんが怒っているときに見る、上司が大きなパイを稼ごうとしているときに見る。そこでは、ゆっくり何かを食べたり、昼寝をしたり、小さな袋に荷物を積んで出かけたりします。あたかも、人生であまり緊張しないで、魚を釣って、遠くまで旅する時間です、と言っているかのようでした。ふふ、これがカエル釣りと飼育の最高レベルかも🐌
同じように苦しんでいる兄弟姉妹たちとそれを分かち合いましょう。疲れたら、カエルとちょっと遊びに来てください。私たちの従業員のストレス解消の秘訣は、時にはとてもシンプルです。ボスはここにはいない、こっそり入ってみる価値はある! ✨