图片
自慢ではありませんが、このゲームは当時私を本当に驚かせました。冒頭、飛行機が墜落して無人島に取り残されてしまいます。素手を使って木を切り倒し、岩を切り、小屋を建てるまでのプロセスは本当にエキサイティングです。夜ベッドに隠れて、小さな画面を使って少しずつ木を拾っていたのを覚えています。翌日の授業で、今日はどんなツールを作ろうか考えていました。 🌴
正直、今振り返ってみると、このゲームの素晴らしさは、殺したり殺したりするのではなく、ゼロから生まれる重厚感というサバイバルゲームの本質を捉えていることだ。島では、下痢をせずに水を飲む方法、肉を焼く方法、危険な動物を避ける方法を見つけなければなりません。どのステップもとてもリアルです。今のような豪華なクリプトンゴールドポイントはありません。それは純粋に、生存についての理解を試すテストです。
そして、この種のサバイバル ゲームが当時の Symbian プラットフォームでは独特のものだったということはご存じないかもしれません。その後、「Minecraft」は世界中で人気を博しましたが、私たち古いプレイヤーは、Android と Apple が人類を滅ぼすずっと前に、携帯電話の小さな画面で無人島の生存者になることがどのようなものかすでに体験していたことを知っていました。 🔥
最近、このゲームは携帯端末でもプレイできると聞きました。開発者は深センの会社で、課金モデルはまだゼロです。それは本当に良心です。今では、アプリ内購入のない無料のサバイバル ゲームは非常に珍しいです。過去の純粋なゲームの楽しみを見つけたい場合は、試してみるとよいでしょう。とにかく、私のNokiaはずっと前に引退しましたが、生き残るために寮のベッドに隠れてこっそり飛行機事故をプレイした日々のことを思い出すと、今でも温かい気持ちになります。 💪