みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。今日このセクションに投稿するのは、主に新作ゲーム「Cute Fruit Love Elimination」を使って、私がいつもゲームを評価する基準についてお話したいと思っています。結局のところ、採点は非常に主観的なものですが、私たちは客観的であるよう努めていますよね? 😄
まずは絵について話しましょう。私の基準は、画風が統一されているか、色合いが心地よいか、3Dモデリングがチープに感じられないか、です。 「Cute Fruit Love Match」の絵はシンプルで明るいです。果物のモデルは丸く、回転時の光と影は自然で、明らかなギザギザのエッジや型の貫通はありません。携帯電話の小さな画面でも非常に快適に見え、眩しさはありません。 8点を与えるのは多すぎません。
ゲームプレイについて話しましょう。これがポイントです。ゲームプレイの評価は主に「とっつきやすいか」「奥深さがあるか」「繰り返しプレイしても飽きないか」の3点で評価しています。 「キュートフルーツ ラブエリミネーション」は3Dジグソーパズルゲームです。重要なのは、すべての面を回転させて、乱れたパターンを完全な絵に戻すことです。操作はスライドして回すだけの非常にシンプルな操作ですが、難しいのは頭の中で空間関係を構築する必要があり、特に後半のレベルではパターンが混在し、方向と位置を同時に考慮する必要があり、特に頭が疲れます。空間的想像力と幾何学的思考を鍛えることができます。この役人は自慢しているわけではない。 1ゲームの時間はそれほど長くないので、隙間時間に気軽に遊ぶことができますが、やりすぎるとかなりの頭を使うので、頭を使いたいプレイヤーに向いています。
収益化に関しては、ゲームは現在無料であり、アプリ内購入はありません。あまりにも純粋すぎて、ちょっとびっくりしてしまいました。私の採点基準では、フリー ゲームに魅力がない場合は、少なくとも 8 ポイントを獲得できます。広告が不快でなければ、追加することができます。このゲームを1時間以上プレイしましたが、強制的な広告は表示されませんでした。たまにプロンプトが表示されるだけですが、エクスペリエンスには影響しません。 9点あげてもいいですよ。
ソーシャル インタラクションという点では、このゲームは基本的にシングル プレイヤーのパズル ゲームであり、ランキングやフレンドバトルはありません。私の採点基準では、ゲームがシングルプレイヤーに焦点を当てており、ソーシャル機能が平凡またはまったくない場合は、位置付けが異なるため、あまり多くの減点は行いません。ただ、「写真を投稿する」「競う」という楽しみに欠けているのが少し残念です。 6点あげてください。
要約すると、私の採点基準は実際には「このゲームはやりたいことをうまくやっているか?」という一文です。カジュアルなパズルゲームとして位置づけるなら、グラフィックが悪くなく、ゲームプレイが面白く、お金を盗まなければ、それは良いゲームです。この基準で言えば、『Cute Fruit Love Elimination』に8点を与えます。利点: 創造性は斬新で、3D 回転パズルは非常に楽しくプレイでき、無料で頭脳を鍛えることができます。短所: 後のステージでは難易度のカーブが少し急になり、レベルによっては行き詰まりやすくなり、プロンプトシステムがありません。長く行き詰まっていると、簡単に自分の人生を疑います🤔。
つまり、頭脳ゲームが好きで、空間想像力に挑戦したいのであれば、このゲームは試してみる価値があります。お金を費やす必要はありません。ダウンロードするだけで、自分の好みに合うかどうかがわかります。さて、今日はここまでです。異なる意見がある場合は、下の階で議論してください。次回お会いしましょう!