最近、特に寝る前にプレイするのに最適なゲーム「明江三国志」を発見しました。もともと私は三国志というテーマに興味がありませんでした。将軍たちはみんな無精ひげを生やした老人ばかりだと思っていた。しかし、クリックして見てみると、なんと、キャラクターはすべて Q バージョンのかわい子ちゃんたちです。特に立体感のある縦絵が絶妙です。画風はとても新鮮で、私が想像していた荘厳な雰囲気とはまったく違います。
さらに、このゲームのペースは非常に遅いので、私のように深夜に頭を使わずにリラックスしたい人に特に適しています。急いで進捗状況を追いつく必要はなく、ゆっくりカードを引き、将軍の肖像画を眺め、レベルを自由にクリックして進み、眠くなったら電源を切るだけで、まったく疲れません。寝る前に「10分だけプレイしたい」と思ったことがあったのですが、気がついたらもう夜が明けていて……まあ、それは自分をコントロールできなかったからなんですけど、ゲーム自体は本当に癒されました!
ゲームプレイについて話しましょう。夫を関所とする闘技場があり、将軍の撃破や遠征の試練などもあり、かなり充実した内容となっている。でも個人的に一番好きなのは、真夜中に静かな音楽を聴きながらカードの特殊効果をゆっくり見ることです。人全体が落ち着いた感じがします。また、カードを集めている方にもきっと気に入っていただけると思います。それぞれの武将がとても可愛く描かれています。 PVPをプレイしていなくても、イラストを集めて読んでいるだけでもとても癒されます。
とにかく、夜更かししてゲームが大好きな夜型人間として、このゲームは寝る前のリラックスタイムにぴったりだと思います。唯一の欠点は...私のように徹夜しないでください! 😂
さて、そろそろ睡眠を取り戻す時間です。皆さんおやすみ(いや、おはよう?)🌌