图片
今日フォーラムを閲覧していて、この「Island Survival: Temple Relics」を見つけました。ねえ、私の心臓が突然電気を帯びたように感じました。主人公はようやく宝を見つけて生活が安定したと言いましたが、神殿に魔法のアーティファクトがあると聞いて黙っていられなくなりました。当時私たちが『メイプルストーリー』をプレイしたとき、こんな気持ちだったのではないでしょうか?この鍵を手にした後、私は次の階層の宝箱のことを考え、その先にはもっと楽しいことが待っていると常に感じています。
このゲームを見ると当時の「トゥームレイダー」を思い出します。ララ・クロフトさんは当時の私の憧れの女性、いや、私の心の中の冒険の女神でした。それらの破片を見つけるために、私はペルーのジャングルからエジプトのピラミッドまで、山や尾根を越えて旅しました。それを持続性といいます。現在の「Island Survival: Temple Relics」は Ranger プラットフォーム上にありますが、その「大騒ぎや不快感のない」エネルギーはまだ過去のものに少し似ています。
しかし、私たちの時代と違うのは、このゲームが実際には無料だということです。ファミコンを遊んでいた頃のことを思い出してください。どのカートリッジを購入しても数か月のお小遣いを節約できないでしょうか?これで、指で軽く触れるだけで演奏できるようになりました。私たちのような若い人たちは、当時の私たちがどれほど大変だったかを知りません。当時、新しいゲームをプレイしたければ、親友とカートリッジを交換し、彼らの顔を見なければなりませんでした。今ほど便利ではありませんでした。
正直、このゲームで「平和と安定ではなく、星と海を隔てるべきだ」という言葉を見たとき、30代の私の心はとても刺さりました。私たちの世代は、FCでは『ドラゴンクエスト』、コンピュータ室では『不死身の剣』をプレイしていました。その後、モバイルゲームの時代になって、「Monument Valley」や「To the Moon」をプレイしました。それは私たちの心の中にある冒険的な考えのためだけではないでしょうか?
このゲームの主人公は、一度苦労を終えて、またやり直そうと考えているところです。私たち昔のプレイヤーと同じように、ゲームもマシンも変わりましたが、探索したいという心は変わりません。早速、まずゲームをダウンロードして、この寺院にどんな宝物が隠されているか見てみましょう。後でお話します🌶️🍗