ちょうどシャワーを浴び終えてベッドに横になっていたところ、突然このゲームについて話したいと思いました。この夜型人間は、いつもゆっくりプレイできるものを見つけるのが好きですが、昨夜は「Ye Luoli」を試して朝の4時までプレイしてしまいました…ああ、今日も目の下にクマができながら仕事をしている日です😪
しかし、このゲームには本当に魔法のようなものがあります。一日中人生に打ちのめされていて、夜ベッドに入ってベッドを開けると、世界全体が急に柔らかくなる、そんな感じです。とても優しい中国漫画風の絵柄です。すべての植物や木は、アニメーションから直接動かされたように見えます。ローディングインターフェースに花びらが舞い降りる様子を、ずっと眺めていました🍃
ターンベースのバトルはご存知の通り、手の速さを競う必要も、神経質に操作する必要もありません。「私が動き、あなたも動き、時間をかけていきましょう」というリズムだけです。特に変身システムが好きです。各キャラクターは戦闘中に突然姿を変えます。特殊効果は鮮やかで、子供の頃にこっそり集めていたシールが突然動き出すようなものです。そして!すべての小さなモンスターはスピリチュアルなペットとして捕まえることができます!昨夜、小さな蝶を捕まえました。追いかけてきて羽ばたくと、本当にずっと画面に向かって微笑んでいました🦋
そうそう、私が一番イライラしているのはホームシステムです。日中は職場で上司に拷問され、夜帰宅すると花を植えたり、小さなテーブルを設置したり、ゲームのカーテンを交換したりしていました。本当に、静かに巣を作る感じはとても癒されます。昨日の夜、カーペットの色を選ぶのに30分ほど悩みましたが、電気を消して満足して寝ました🌙
あなたも私と同じで、寝る前にいつも何かをしたいけれど、あまり頭を無駄にしたくないという人は、ぜひ試してみてください。急いで競争したり、進歩を急ぐ必要はありません。寝る前の小さなおとぎ話として考えてください。ところで、今から少し寝ようかな...また明日、それとも今日?何はともあれ、夜型人間には時間の概念がありません🐱💤