最近は「ザ・ボス」にハマっています。もともとは寝る前にリラックスするためにいくつかゲームをしたかったのですが、結局5時間も座っていました。私の夜型性は、この種のビジネス開発ゲームに関してはひどいものです。夜遅くに静かに建設を行うのに非常に適しているからです。
その気持ちを知っていますか?一日中、さまざまなニュースにさらされています。夜遅く、世界全体が静まり返ったときだけ、私は自分のことをすることに集中できます。 『ザ・マスター』でゆっくりと人を集め、武器を作り、教団を拡大していく感覚は、この深夜の孤独感に特にぴったりだ。多くの癒し系ゲームよりも安心できるとさえ思います。
昨日も私は自分自身について不平を言い続けました。私は明らかに衰退したリーダーであり、非常に貧弱でした。しかし、私は魔法の武器を少しずつ作って武道の世界の人々に販売することで、初めての金塊を作りました。ゼロからスタートして少しずつ宗派を作り上げていく感じが本当にすごいです。特に深夜2時半、夜更かしして錬成した武器が倉庫にいっぱい並んでいるのを見ると、その満足感は昼間にSSRをゲットするよりも嬉しいです。
でも、うまくいかないこともあるんです…例えば、夜中に眠くて、やっと作った最高級の刀を、通りすがりのビジネスマンに間違えて売ってしまいました。私が何をしているのか気づいたときには、彼はすでに消えていました。私はコンピューターの前に座ってしばらく呆然とし、それから黙って取引所を開いて、それを手に取って買い戻せるかどうかを確認しましたが、もちろんそれはできませんでした。ああ、夜更かしは健康にもお金にも悪影響を及ぼしますが、やめられません 😭
正直に言うと、「The Boss」というゲームのペースはそれほど速くなく、むしろ少し遅いくらいで、それが私の好みに非常に適しています。突っ走るような緊張感はなく、自然に自分の小さな世界を少しずつ整えていける。騎士を募集すると、今でも懐かしい名前がいろいろ出てきます。時々、彼らが夜中に私を訪ねてくるのを見ると、自分が本物のリーダーであるように感じますが、私は少し貧しいです。
ちなみに、私たちは同じサーバーで一緒にプレイしているので、夜遅くにオンラインしていると、ワールドチャンネルで同じように不眠症になっているプレイヤーに時々遭遇します。みんなでしばらくおしゃべりしてから、それぞれの道へ進みます。暗黙の了解って本当に素晴らしいですね。雑談をしていると弟子たちの稽古の手配を忘れることも多いのですが、そういえば弟子たちはもう寝ていて、とても恥ずかしいです。
全体として、私はしばらくこのゲームにハマるかもしれません。もう朝の5時を回っていて、窓の外の空も少し青空になってきたので、少し寝ることにした。結局のところ、私は明日も私のリーダーであり続けるので、自分自身を「一世代の死んだリーダー」にすることはできません。おやすみ、江湖人民の皆さん、夢の中で私たちの宗派でお会いしましょう🌙