图片
もともとアプリストアで新しい農業ゲームを探していたかったのですが、ビッグデータが私に「山村の古い家」というゲームを勧めてくれました。暗いアイコンを見て、何かの謎解きゲームだと思ったので、クリックして覗いてみると...助けて、このインターフェースは醜すぎます!いや、怖すぎるよ! 😱
画面全体が暗いです。あの古い家の画風はなぜあんなに荒いのでしょうか?窓は血のように赤く、木の上のカラスは炭だんごのように描かれています。全然可愛くないですよね? !私が普段プレイしている着せ替えゲームの小さなカラスの方が100倍おとなしくて可愛いです! !そして、ブラッドムーンはかなり丸いですが、背景がグレーなので、ステッカーのような感じになります。美術チームは仕事を急いで人々を騙しているのだろうか...
次に、果敢に下に 2 回スワイプすると、突然しかめっ面エフェクトが表示されました。本当に感謝しました。私は携帯電話をテーブルの上に置き、3回深呼吸をしました。これはゲームのインターフェースではなく、明らかにホラー映画のスクリーンショットです。あの「頭皮がしびれるようなスリリングな瞬間」は、あまりにもリアルだった。頭皮がすごくしびれて前髪も立ってしまいました🌚
イントロにはストーリーが連動していてかなり奥が深いと書かれていますが、このインターフェースではカジュアルプレイヤーの私はもう見る勇気がありません。メーカーさんにはインターフェースをもっと可愛くしてもらいたいです。たとえカラスがひよこに置き換えられ、ブラッドムーンが太陽に置き換えられたとしても、私にはまだクリックしてプレイする勇気があるかもしれません...今はただすぐに終了して、幸せな農場に戻って水やりと癒しをしたいです🍀
一言で言えば、このゲームのインターフェースは私にとって本当に醜く、悪夢を見るような醜さです。刺激が好きな大きな人は遠慮なくどうぞ、私のような柔らかくてかわいいプレイヤーはあなたを尊重して先に行きます〜さようなら! 👋