親愛なる皆さん、編集者がまた来ました~ 今日は編集者が最近ハマりすぎて記事を更新するのを忘れるところだったゲーム、「三國志2」についてお話したいと思います。原作小説公開コーナーに投稿しているため、今回の投稿は通常のルートをとらず「新規プレイヤー向け実践攻略伝」として扱います。
このゲームは、2018 年に Bantu Network の子会社である Aurora Studio によって制作された SLG 戦争チェス戦略オンライン ゲームです。後漢末期の英雄たちの分離主義統治に基づいています。歴史的なテーマや戦略的なゲームプレイに興味がある人にとって、このゲームは試してみる価値があります。編集者は約2週間このゲームをプレイしています。最初の「殴る奴は殴れ」から現在の「千マイル勝つための戦略」に至るまで、本当に途中でたくさんの落とし穴を踏んだので、今日は初心者向けの入門ガイドをまとめてみます。
多くの友人は、最初はキャンプを選ぶのが難しいと感じるかもしれません。結局のところ、魏、蜀、呉にはそれぞれの魅力があります。編集者の提案は、あまりしつこくしないことです。ゲームの初期段階における主な目標は、リソースと将軍を迅速に蓄積することです。最初の主人公である曹操は非常にバランスのとれた能力を持っており、マップのプッシュとアリーナの両方で優れたパフォーマンスを発揮します。本当に注意する必要があるのは、初期段階でアクションの数とリソースをどのように割り当てるかです。
ウォーチェスのゲームで最も重要なことは、位置取りとアクションの順序です。 『War Chess Three Kingdoms 2』の各戦闘では、地形や勝利条件が異なります。初めてプレイする友達は焦らないでください。編集者の個人的な習慣としては、前列の歩兵と盾兵を優先してダメージを抵抗し、後列の射手と戦略家がダメージを与えることを優先します。敵が 1 ターンで触れる可能性がある位置にサクサク出力を配置しないでください。そうしないと、全体が落ちるのを見て心配する必要があります。
将軍の採用について話しましょう。ゲーム内で雇用できる将軍は数多くいますが、序盤ではリソースが限られているため、次々と育てることはお勧めできません。編集者の提案は、1 ~ 2 人の主力将軍の育成にリソースを集中し、まずレベルと装備を強化し、その後ラインナップの多様化を検討することです。中期に攻城戦や内部建設に従事し始めると、精鋭部隊の方が小競り合い集団よりもはるかに効率的であることが分かるでしょう。
多くの初心者は内部事情を見落としがちですが、これが後のステージで逆転できるかどうかの鍵だと編集者は言いたいのです。食料、草、兵士の生産量はバッテリー寿命に直接影響します。各戦闘の後は、忘れずに街に戻り、資源の状況を確認してください。軍隊が都市に近づくまで、戦うための食料がないことがわかるまで待ってはいけません。それは本当にイライラするでしょう。
もう 1 つ、皆さんと共有したい小さなヒントがあります。それは、各章の戦闘で満点の評価を取得するように努めることです。レベルをフルスターでクリアすると追加の報酬が得られ、時間の経過とともにかなりの額の収入が得られる可能性があります。序盤に十分な戦闘力がない場合は、以前にプレイしたレベルをクリアしてリソースを入手し、ラインナップが編成されたときに再び挑戦することができます。
ここまで述べてきましたが、最も重要なことは辛抱強く続けることです。 『War Chess Three Kingdoms 2』の楽しさは、単に数字で潰すだけではなく、何度も部隊を配置することで得られる達成感にあります。自分の戦略に頼って逆転し、強者を弱者で倒すとき、これまでの努力が報われたと実感できるでしょう。
レベルを通過するための独自のラインナップの組み合わせやスキルをお持ちの場合は、階下にメッセージを残して共有してください。編集者より順次返信させていただきます。あなたのアイデアが初心者段階で苦労している友達を助けるかもしれません~
今日の共有はここまでです。次回お会いしましょう! 🎮✨