图片
最近、職場でこっそり「Voyage and Home」をダウンロードしました。本当は上司がいない間にプレイしたかったのですが、どうなるのでしょうか?キャラクターを作成したばかりで、代表キャンプを選択しようとしたとき、突然後ろから「スペインを選択してください。砲撃が激しくなります。」という声が聞こえました。
怖すぎてスマホをコーヒーカップに投げ込みそうになりました😱
振り返ると、上司が私のワークステーションの後ろに立って魔法瓶カップを持って私の画面を見つめていました。その表情は報告書を読むよりも真剣でした。
私の心はざわめき、すでに退職願を暗唱していた。最後に、ボスは私の肩を叩いて、「慌てないでください。私もこれをプレイしています。新しいエリアでアカウントを作成したところです。フレンドを追加して、今夜ギルドで一緒に戦いましょう。」と言いました。
? ? ?
釣り歴3年ですが、こんな展開は初めてです。どうやらボスは私を逮捕するために来たのではなく、チームを結成するために来たようです😳
後で知ったのですが、ボスはこのゲームのベテランプレイヤーでした。彼はサーバーが立ち上がったときからゲームをプレイしており、今ではお金を稼ぐような男です。会議や仕事はストレスがたまることが多いため、出張や深夜の発送に頼ってストレスを解消していたという。私はこう思いました。あなたは大きなプレッシャーにさらされている、そして私たちも同じです。あなたは真夜中にビジネスをやっていて、私たちは日中釣りをしています。このゲームは本当に労働者の一日を駆け抜けます。
最も驚くべきことは、私の同僚の Aqiang もプレイしており、私たち 3 人は実際に同じサーバー上にいることです。かつて海戦の際、ギルドチャンネルで私達3人は知らんぷりをしていましたが、相手にパニックになるまでボコボコにされました。上司は「船長が拘束されています!私を覆ってください!」と大声で叫びました。アキアンと私は顔を見合わせ、被害を防ぐために静かにボートを動かし、通行人のふりをして「さあ、ボス!」と入力しました。
戦いの後、ボスはグループに「今日はご苦労さまでした。続きは夕方にしましょう」とのメモを添えた赤い封筒を送った。
赤い封筒をクリックしたら、なんと、残業代以上です 😂
これで私たちの釣りチームが正式に設立されました。上司が船長で、私と阿強が船員です。勤務時間中にこっそりルートを交換したり、星座合わせや装備の属性を研究したりしています。同僚は私たちに、なぜ突然セーリングに興味を持ち始めたのか尋ねました。私はこう言わざるを得ませんでした。「最近、大航海時代についてのドキュメンタリーを見ていました。」
上司は彼の隣で厳かにうなずきました。「そうですね、とても勉強になりますね。」
とにかく、今一番好きなことは、上司が会議に呼ばれたときにこっそりボートを港まで運転して戦うことです。とにかく、彼のアカウントにはより多くのリソースがあります。彼が勝てばそれは私のものだ。もし彼が負けたら、私は「ボス、あなたの口座は洗われました」と言うでしょう。そうしたら、私がお金を稼ぎに行く前に、彼がどれほど苦しんでいるかを長い間見てみるつもりです👌
正直に言うと、「Voyage and Home」というゲームは、私たち漁師にとって非常に適しています。ゲームにはそれほど時間はかかりません。商人を経営したり、海賊と戦ったり、港を強盗したりできます。いつでも安心して辞められます。重要なのは、上司と「同船者」の関係も築けるので、安心して釣りができるということです。
唯一の欠点は、職場で公然とビデオを見ることができなくなったことです。上司が私を見つめて、「釣りをやめて、物資を補充しなさい、夜に海戦があるでしょう!」と言うでしょうからです。
そう、この仕事に就くために社会人として働くということは、別の意味で「会社への献身」とも言えます🏴‍☠️