图片
毎日朝のラッシュアワーに地下鉄に押し込まれ、昼休みは 1 時間しかない社会人として、私はゲームをしたいのに時間がないときに会社員が感じる苦痛を理解しています。そんな大規模MMOに昔ハマっていたのですが、一週間残業してネットに繋がらなかったんです。ギルドは私を追い出し、私の装備ははるかに遅れていました。腹立たしかったのでアンインストールしました。 😤
その後、友人に『タワーディフェンス 西遊記』を勧められました。最初は朝まで遊びたくなるようなカードゲームだと思っていました。でも実際にプレイしてみると、本当に美味しいことが分かりました!このゲームは、私たち通勤者向けに作られたものです。
まずは時間管理について話しましょう。レベルが短い場合は 2 ~ 3 分、長い場合は 5 ~ 6 分しかかかりません。地下鉄でほんの数駅でした。朝のラッシュ時は人混みに混み合うことが多いので、片手で操作し、もう一方の手で手すりを握ると安定します。レベルは非常に巧妙に設計されています。それはただの無知なモンスターの集団ではありません。頭を使って防御を設定する方法を考える必要があります。時々、昼休みに一定レベルの配置戦略を考えていることがありますが、それは短いビデオを見るよりもはるかに興味深いです。 🧠
ゲームスタイルはQバージョンの漫画に妖精のシーンを加えたものです。正直、想像以上に絶品です。孫悟空や唐僧などのキャラクターはどれもかわいく作られており、スキル使用時の特殊効果は非常に眩しいですが、ラグはありません。私の 3 年前の Android 千元携帯電話は、何のストレスもなく動作します。これは私たち労働者にとって非常に重要です。ゲームのためだけに携帯電話を変えるわけにはいきませんよね? 🤣
私が最も気に入っているのは、断片的な時間の使い方です。昼休みの後は、10 分間いくつかのレベルをプレイしたり、Xian Meng に行ってネチズンとチャットしたり、他の人の戦略を確認したりできます。夜の9時まで残業して、疲れて動けないこともあります。私はベッドに横たわり、BGM を聴きながら、モンスターと戦う小猿を眺めながら、ランダムに 2 つのゲームをプレイしました。一日の疲れが本当に癒されます。さらに、このゲームは高価でも攻撃的でもなく、課金モードは 0 と表示されます。私は 1 か月無課金でプレイしていますが、進歩は大軍に追いつくことができます。価格/性能比は非常に優れています。 💯
ところで、欠点について話しましょう。結局のところ、これはサラリーマンの本当の経験です。後半の一部のレベルは難易度の幅が少し広く、行き詰まったときは少しイライラしますが、ガイドを読んでいると乗り越えることができます。また、Xianmeng システムではチャットが可能ですが、勤務時間中はあまりチャットしないでください。どうやって知っているのかは聞かないでください、私たちの上司は私を3回も後ろから追い抜いていきました...🙃
一般に、通勤中に楽しみたいが、ゲームに誘拐されたくない場合は、「タワーディフェンス西遊記」を検討してください。西遊記のテーマはタワーディフェンスのゲームプレイと組み合わされています。地下鉄に花を植えたり、トイレを掃除したり。リラックスできて煩わしさはなく、私たちの労働者階級のリズムに完璧にマッチしています。言うまでもなく、昼休みの残り 10 分の間に、さらに 2 つのレベルをクリアします。 👋