兄弟、アプリ ストアで「エスケープ ルーム 18 モバイル メイズ」というものを見つけました 😄 急いでスワイプしないでください。「エスケープ ルーム」と聞くと、画面のロックを解除するキーを見つける種類の小さなゲームだと思うでしょう。でも言っておきます、兄さん、これは本格的なパズルアドベンチャーで、「モンキーアイランド」や「ミステリアスアイランド」をプレイしていた頃を思い出しますので、自然と理解できます。
今日のゲームには、多くの場合、数十ギガバイトのインストール パッケージが付属しています。入場すると、最初に完全な「初心者ガイド」が提供され、次に「壮大なオープニング CG」が提供され、その後、マップ中に疑問符が表示され、毎日のタスク、月次および週次のカード リチャージのポップアップが表示されます。ゲームをプレイすることは、仕事に行くようなものです。当時はスマートフォンなどありませんでした。パソコン室(そう、当時はネットカフェではなくパソコン室と呼んでいました)で数十MBの「ダークグ」をプレイしました。 1つの謎だけで3日は粘れるが、謎を解く爽快感は今のAAAの名作では得られない。
『エスケープ・ルーム18 動く迷路』といえば、絵柄が手描きで、一見すると昔ながらの謎解きに見えます。プロットも刺激的です。女戦士スーザンは再び失われた領域へ戻ってくる。今回は幽霊船、巨大なタコ、邪悪な領主、伯爵を呪う魔女の噂話などが登場します。聞いてください、この物語の背景は、当時私たちが雑誌で読んでいた戦略小説に非常に似ています。
私が最も満足しているのは、このゲームには派手なゴールド獲得システムがなく、ただ手がかりを見つけ、メカニズムを解決し、プロットを進めるだけであるということです。難易度は、レベルをクリアするためにプロンプトが熱心に表示される現在の一部の「パズル ゲーム」とは異なり、十分興味深いものです。行き詰まったときは、かつてガイドマップに虫眼鏡をかざして隠れた物体を見つけていたのと同じように、瓶、航海図、コンパスの暗い模様について真剣に考えなければなりません。
プラットフォームには 5.0 と記載されており、今ではどの携帯電話でも実行できると思います。無料でダウンロードしても、プレイしないと意味がありません。あなたが古いパズル プレイヤーであるか、最近の「大きくて空の」AAA 缶にうんざりしていて、「3 日間パズルに行き詰まって、それを解いた後は一晩中幸せだった」という感覚を本当に取り戻したいのであれば、このゲームは本当にその味を少し与えることができます。
わかった、もう話さないでおこう。もう一度幽霊船長に話してみます。この老人は物事を隠すのが本当に上手です。コメントエリアでチャットしましょう。初めてプレイしたパズル ゲームをまだ覚えていますか? 🤔