キャプテンの皆さん、こんにちは。Qitan の編集者がまたゲームをお勧めします!今回取り上げる『銀河戦艦』は、海南依達科技が制作した星間SFをテーマにしたSLGモバイルゲームです。正直に言うと、編集者は2か月以上このゲームをプレイしています。初心者から遠征でかろうじてチームを率いることができるまで、私はたくさんの落とし穴を経験してきました。今日はこれらの経験を整理して、これからピットに入ろうとしている友達、またはピットに初めて入る友達に共有します〜
まずはゲームの一般的なゲームプレイについて話しましょう。私たちは星間司令官の役割を果たし、基地を設立し、技術を開発し、艦隊を構築し、広大な宇宙を広げていきます。基本的なサイクルは、資源を収集し、建物をアップグレードし、軍隊を訓練し、戦いに出かけることです。簡単そうに聞こえますが、方法はたくさんあります。
初心者段階で最も重要なことはリソース管理です。多くの友人が戦争を戦うための軍隊の建設に急いだ。その結果、資源が賄えなくなり、基地の発展は停滞した。編集者は、初期段階では、金属と結晶の 2 つの基本的な資源建物をアップグレードする必要があり、燃料とヘリウム III の生産はわずかに遅くなる可能性があると推奨しています。次に、毎日のリソース出力を時間通りに収集することを忘れないでください。オフラインの報酬も良いですが、時間内にオンラインで収集する方がはるかに効率的です。さらに、アクティブな同盟に参加する必要があります。資源ボーナスと同盟基地の相互支援により、時間を大幅に節約できます。
ベースレイアウトについて話しましょう。ベースの内部スペースは限られています。初期段階で他人の美的計画を真似しないでください。実用性を第一に考えてください。人々が遠隔から食料を盗むのを防ぐために、資源建物をできるだけ内側に配置します。序盤であまり多くの防御兵器を配置する必要はありません。資源倉庫と指令センターの周りにそれらを集中させてください。節約されたスペースは艦隊関連の建物のために確保されます。後の段階で基本レベルが上がったら、防御配置の再計画を検討できます。
編集者は艦隊の調整を理解するために多くの回り道をしました。初期段階で与えられた最初のフリゲート艦を急いで解体しないでください。これは、戦闘力が低い時期の偵察や資源の確保に特に役立ちます。中期に入ると戦艦編成が形成され始める。編集者の個人的な経験では、少なくとも 2 つのチームを編成する必要があります。一方のチームは野生のモンスターや略奪と戦うための出力に主に焦点を当てており、もう一方のチームはより守備的で、家を守ることに慣れています。各戦艦の兵器種は可能な限り統一する必要があります。混合艦隊は防御に特化した相手と対戦すると苦戦することになる。
科学技術研究は見落とされがちですが、非常に重要な側面です。研究開発センターがレベル 5 に到達すると、収集、戦闘、防御の 3 つの研究部門が存在します。序盤で金貨が逼迫している場合は、まず回収システムを選択することをおすすめします。リソースが増えれば、あらゆる作業をスムーズに行うことができます。戦闘部門の盾の研究と武器の研究もお見逃しなく。たとえ1日1回だけでも、小さなことの積み重ねで1週間後には目に見えて戦闘力が現れます。
ちなみに、初心者期の野外活動もとても大切です。ゲームマップ上にはさまざまな野生のモンスターやリソースポイントが点在しています。序盤は低レベルの野生モンスターと戦って経験値素材や装備設計図を貯め、将来的には戦力に変えていきましょう。最初からこれらの高レベルの星間巨獣に手を出さないでください。それは食べ物を与えるのではなく、頭を与えるのです。
最後に精神的なアドバイスをいくつか。このゲームは長期的にプレイするのが楽しいので、短期的な戦果をあまり気にする必要はありません。やられたら笑顔で仕返ししましょう。リソースが盗まれた場合は、もう一度貯め込んでください。ゆっくりと基地を発展させて艦隊を編成するのは特に充実感があります。
すでに『銀河戦艦』をプレイしている艦長がいらっしゃいましたら、ぜひコメント欄でそのスタート体験を共有し、コミュニケーションをとりながら一緒に進めてください。まだ試したことのない友達もダウンロードして見てみることができます。広大な星の海があなたの到着を待っていますよ〜