正直、この部分をクリックしたときは一瞬唖然としました😂 でもよく考えたら、ここでしか真実を語れないのかもしれません。結局のところ、今日のゲーム フォーラムは戦略を購入するか、お互いのリズムについて話し合うかのどちらかです。真剣に座ってゲームそのものについて話し合える場所はあまりありません。
最近「夜明けのナインデイズ」をプレイしました。ウェブゲームの広告のような名前ですが、実際に体験してみるとちょっと驚きました。最初にはっきりさせておきますが、私はクソ野郎ではなく、ただの普通のプレイヤーです。普段はKPLとLPLを見ていて、運用やバランスには敏感です。一見すると、このゲームはレトロな伝説のゲームのように見えますが、競争力があると思いますか?あると思いますが、おそらく多くの人が思っているよりも大きいでしょう。
まずは戦闘システムについて。 PC ゲームの PVP 3 キャリア ポジショニング PK を復元します。これは非常に重要です。現在の多くのモバイル ゲームのいわゆる「競争」は、数値の衝突であり、戦闘力が高い方が勝ちます。ポジショニングやスキルのタイミングは全く意味がありません。しかし、このゲームは違います。職業は戦士、魔術師、道士の3つ。彼らのスキルは前後に移動できます。移動することでスキルを回避でき、視界に閉じ込められたら反撃することも可能。これは実際、伝説のカテゴリーでは非常に基本的なものです。戦士の突撃と魔術師の氷の咆哮を試してみましたが、組み合わせるとまさにPCゲーム時代のような感じでした。
次に攻撃速度の設定です。オンラインにすると、100 倍の攻撃速度、1 秒あたり 6 回の切断、無制限の切断が可能になります。一見、プライベートサーバーのようなとんでもないサービスに思えますが、実際にプレイしてみると、攻撃速度が上がるにつれて動作要件も高くなっていることがわかります。スキルのつながりや移動方向、移動のタイミングを非常に短い時間で判断しなければならないため、少しでもたつくと相手に反撃されてしまいます。このようなハイテンポな意思決定のプレッシャーは、実はMOBAのチーム戦の思考ロジックと共通点があるのです。何も考えずにハッキングするのではなく、「スピードを持って正確さを求める」ということです。
設備や取引システムもしっかりした基盤を持っています。すべての装備はプレイ、無制限の爆発速度、自由な取引とリサイクルに依存します。それはどういう意味ですか?これは、プレイヤー間の差がリチャージによって完全に決まるわけではないことを意味します。ゲームに時間を費やしてルーティンを見つけたり、重要な装備を入手したりすることで、戦闘効率を真に向上させることができます。さらに、自由貿易は経済システムに不確実性をもたらします。経済があればゲームがあり、ゲームがあれば競争が激しくなります。バージョン、市場、最適なソリューションを研究したい人にとって、このゲームは実際に非常に興味深いものです。
もちろん、正直に言わなければなりません。現在、ゲームは十分に最適化されておらず、フレームがドロップすることがあります。特に攻撃速度を最大にすると、ローエンドの携帯電話では大幅に遅れが生じます。これは競技体験に大きな影響を与えるため、今後のバージョンで最適化できることを願っています。数値バランス的には、序盤は魔術師がやや弱く、後半の集団戦では道士の召喚がやや圧倒されるが、反撃できないほどではない。公式サイトはかなり活発なようで、テストサーバーやバランスパッチも頻繁に更新されています。これは、出来の悪い多くの伝説的なタイプよりもはるかに優れています。
課金モードに関してはダウンロード0元で、ゲーム内に「課金しないとサンドバッグになる」といったデザインは存在しない。少なくとも私は今ゲームの途中ですが、まだ明らかなペイウォールを感じていません。装備はリサイクル可能です。これは、ゼロクリプトンのプレイヤーが装備を再販することでリソースを獲得できることを意味し、民間プレイヤーにとっても優しいことになります。
より大きな財布を持った誰かと競争するのではなく、操作と意識、そしてその場の判断に依存して勝利する熱意のあるPKも見逃した場合は、実際に「夜明けの9日間」を試してみてください。極端に洗練されたAAA級の傑作ではありませんが、「演奏の楽しさ」と「技術的な演奏」が非常にうまく融合しています。フォーラムの友人は、競争力のあるモバイル ゲームを見つけたいと言いました。それはそのうちの1つであり、可能性はまだあると思います。それはバージョンに依存します。
さて、それだけです。戦士の位置を練習します。攻撃速度は最大に達し、1 秒あたり 6 キルを達成できますが、私の手が脳に追いつきません。本当にスマホを叩き壊したい😅 でも、これこそが対戦ゲームの最も原始的な楽しさではないでしょうか?