图片
まず私の状況について話させてください。私は9時から6時まで働き、通勤に2時間かかります。昼休みは1時間しかなく、30分は食事のために残さなければなりません。私も昔はそういう大作MMOにハマっていました。その結果、残業が遅くなり、チームに追いつくことができませんでした。固定チームから追い出されてメンタルが崩壊してしまいました。それ以来、私はチームメイトを騙すことを恐れず、いつでもやめられるゲームだけをプレイすることを誓いました。
地下鉄でしばらく「トーマス トレイン クライシス 3D」をプレイしています。名前は子供っぽいですが、プレイすると本当に楽しいです。ゲームプレイの中心となるのは、列車の指令員であり、線路を切り替えて、異なる色の列車が対応する色の家に安全に運転できるようにすることです。簡単そうに聞こえますよね?しかし、レベルが進むほど、より多くの地下世界に入ります。先が見えない分かれ道がたくさんあり、信号を長押ししなければなりません。手を軽く振ると、電車同士がキスをしたり、「ドーン」という音がして画面が揺れたり、隣のおじさんがスマホを見ていたり……。
最もエキサイティングなことは、複数ラインの並列レベルです。左側の緑色の車は温室に入らなければならず、右側の青い車はトンネルを通過しなければならず、途中で鹿が飛び出してきて線路の上で呆然としています。数秒以内にシーケンスを判断し、スイッチを壊し、信号を読み、時間を競わなければなりません。脳の速度が低下すると、爆発が連続して起こります。 1レベルプレイした後、私の手のひらは完全に汗ばんで、パーティーAの一時的な変更の必要性よりも緊張していました。
でも肝臓だと思いますか?本当に恥知らずだ。レベルをクリアするのに 2 ~ 3 分しかかかりませんし、死んでもすぐに再開できるので、プレッシャーはまったくありません。昼休みの後に遊んだり、仕事を終えて地下鉄の中で立って少しゲームをしたり、駅に着いたらすぐに画面をロックして立ち去ったりしていました。さらに、インターネット接続は必要なく、地下鉄のトンネル内で信号がない場合でもプレイできます。これは非常に重要です。以前はオンライン プレイが必要だったモバイル ゲームをプレイするよりも 10,000 倍安心です。
画像にはそれほど期待していませんでした。結局のところ、それはわずか数十メガバイトでした。しかし、実際にアクセスしてみると、かなりまともな画像であることがわかりました。山があり、岩があり、トンネルがあり、木立や芝生もあります。電車が通り過ぎると、ピクセルの鹿が数頭走っているのが見えます。細部は精巧ではありませんが、より快適です。長時間遊んでも目が疲れません。また、電車が駅に入ると、3Dカメラがズームアップし、糸車から白煙が上がりました。私の職場の緑の植物よりもはるかに活気がありました。
正直に言うと、このゲームは無料でアプリ内購入はなく、開発者は小さな工場がどこから来たのか知りませんが、お金を費やすことを強制したり、損をしたりすることのないこの種の作業は、私のような労働者が毎日それを開く意欲を抱かせます。 「通勤中いつでも中断できて、死んでも痛くないし、リアクションも練習できる」ゲームを探しているなら、ぜひ試してみてはいかがだろうか。とにかく、私は毎日地下鉄を圧迫することに対する不満を線路開閉器で吐き出しました。電車が無事に到着するたびに、予定通りに到着したような気がして、なんとも言えない安堵感を覚えました😂
それ以上話すことはなくなり、リーダーは巡回を開始し、画面をロックしたまま書類を読むふりをしました。次回話しましょう。すべての出稼ぎ労働者が残業を減らし、もっと釣りをし、電車が脱線しないように願っています。 🚄