今日は「1時間遊ぶ」つもりだったんですが、結局また徹夜してしまいました…ああ、私は本当に標準的な夜更かしです。 🌙
実際、最初はゲームの始まりに惹かれました。想像できますか?暗闇の中で目が覚めると、そこには果てしなく広がる海、空を飛ぶ昆峰、遠くから聞こえる轟音…なんというか、古代の雰囲気にダイレクトに引き込まれてしまいました。寝る前にリラックスしたかったのに、結局4時間も座ってしまいました。
私が一番好きなのはそのリズムです。ご存知のように、これはモンスターと戦ってレベルアップすることを急ぐ必要のない種類のゲームです。ゆっくりと探索・体験していただけます。ゲーム内の景色を眺めているだけで長い時間が経ってしまいました。広大な海と霧の雰囲気、BGMが真夜中のプレイにぴったりです。私の心全体があの神話の時代に漂ってしまうような気がします。
ゲーム内ではさまざまな幻獣を集めることができます。今夜、岩の陰に隠れて私を覗いている小さな怪物に会いました...ははは、実は静かに近づいたのは私でした。少しずつ関係を築いていく過程は特に癒されます。目の下にクマが2つあるけど、スクリーンに映るこのバカな幻獣を見ていると、夜更かしする価値がある気がします🥺
そしてプロットのコピーライティングも非常に丁寧に書かれていて、古臭い感じが全く作為的ではありません。空を繕う女媧の伝説の再解釈を読んだとき、私は少し感動しました...おそらく深夜だったため、特に感情が豊かでした。
ちなみにまだ無料ゲームですし、課金設定なども全く分かりません…とにかく今のところ課金するところには出会っていません。ただただその世界に浸ってます。開発者は本当に良いゲームを作りたいと思っているようで、細部にまで誠意が感じられます。
分かった…もう昼寝しようかな、もうすぐ夜明けだ。しかし、スローペースで雰囲気のあるゲームも好きなら、ぜひ試してみてください。深夜にゲームをプレイするときの感覚は、何と言うか、世界全体が静まり、ゲーム内に自分と古代の世界だけが残ったような感覚です。
今日見つけたお宝ゲームを明日も覚えていればいいのですが…ため息、夜更かしすると記憶力がかなり悪くなります。しかし、それだけの価値はあります!おやすみ、いえ、おはようございます🌅
夜更かししてプレイするのに適したゲームに出会ったことがありますか?紹介していただくことも可能です。また次の夜に挑戦してみます〜