图片
ゲームをオフにしたばかりで、目が少しまぶしくなっていますが、脳はまだ興奮しすぎて眠れません。今夜は寝る前に少しゲームをしたかったのですが、見上げるともう真っ暗でした…そしてまた徹夜してしまいました。ああ、夜遅くに自分をコントロールできなくなってしまった。
正直、最初に「寝かせバージョン」という文字を見たときは、カジュアルでリラックスできるゲームだと思っていました。遊び始めると、これは横になっているのではなく、横になって虐待されているのだと気づき、そのつもりでした😭。ピンボール、サイコロ、2048 を組み合わせたもので、画面内には物理的なエフェクトも使用されています。数字を簡単に合計できると思いますか?いや、ブロックは跳ねるし、角度も曲がるし、タイミングを間違えればコーナーに密集してたくさんの2と4を見つめることになるだろう。
しかし、この「ほぼ融合している」という感覚こそが、プレイするにつれてどんどん上手くなっていきます。午前1時に「また128時に寝よう」と思った。午前2時に「この角度の波はきっと打てる」と思いました。午前3時にはすでにリバウンド軌道で勝負していました😂。部屋の唯一の光は、携帯電話の画面からの光と、私が偶然発した小さなうめき声だけでした。おそらく隣人には聞こえなかったでしょう。
テンポの速い楽しいゲームとは異なります。このゲームでは、落ち着いてゆっくりと角度を計算し、バウンドが止まるのを待ち、心の中で「傾けるな、傾けるな」と静かに言う必要があります。特に夜遅くにベッドで一人で遊ぶのに最適です。周囲が静かであればあるほど、その世界に没頭しやすくなります。時々、ブロックを 3 回プレイして、最終的に正しい数字を当てた後、その満足感で長い間笑い続けられることがあります。
ただし、夜更かししている人は心の準備をしておくことをお勧めします。このゲームは本当に睡眠時間を奪います。当初は 10 分だけプレイするつもりだったのですが、結局落ち着きを取り戻す前に、携帯電話にバッテリー残量が少ないと表示されるまでプレイしてしまいました。そしてそれは簡単ではありません。レベルに行き詰まって何度も挑戦することがよくありますが、新しい角度を見つけるたびに特に安心します。
さて、完全に暗くなる前に睡眠を取り戻さなければなりません。目を覚まして、また戦ってください。目的は、飛び続けるブロックを手なずけることです👊。プレイするとすぐに時間を忘れてしまうようなゲームはありませんか?コメント欄でチャットして、一人で夜更かししているわけではないことを知らせてください(キルトの下で丸まって返事を待っています)