图片
ゲームの電源を切ったばかりで、まだ手が少し震えていますが、立ち上がって遠吠えしたくて仕方ありません。
今日は早く寝ようと思ってたんですが、『街からの脱出』のロード画面を開いたら「10分くらい遊ぼう」と思っていたら…もう、もう夜が明けてしまいました🌚
このゲームは本当に有毒です。始まってすぐに死ぬほど怖いという種類のゾンビ ゲームではなく、次の角にゾンビがいるかもしれないとわかっていても一歩ずつ前に進まざるを得ない、ゆっくりとしたペースのホラーです。最初にナイフを持った女性キャラクターを選びました。彼女は冒頭、壊れた車と血痕に囲まれた廃墟となったガソリンスタンドで目覚めた。足音を大きくする勇気もなかったのですが、突然草むらから飛び出してきたゾンビに怖くて携帯を投げ捨てそうになりました😭
しかし、それは非常に一流です。町の地図は本当に複雑です。普通のコミュニティの規模だと思っていました。歩きながら、廃病院、学校の運動場、住宅の建物の地下室があることを発見しました...どの部屋でも何かを見つけることができました。時には包帯のロールであったこともあれば、弾丸の半分の箱であったこともあり、幸運にも散弾銃を拾うこともありました。宝物を拾ったような気分で、すぐに安心しました💥
そして、そのゾンビはむやみに追いかけてくる種類のものではなく、遅いものもあれば、急に加速するものもあり、かがんで死んだふりをするものもいます... 前回、瓦礫の山の前を通りかかったとき、その隣にゾンビが横たわっていました。死体かと思ったが、突然頭をもたげて私と目を合わせた。その後、私は賢くなることを学びました。私はどこに入ってもしゃがみ、小さな鏡を使って隅を眺めました。しかし、時々しゃがんでいる時間が長くなり、後ろから出てくるゾンビに阻まれて、直接血圧が上昇することがありました。
しかし、私が最も気に入っているのはその雰囲気です。煩雑なポップアップ広告はなく、お金を稼ぐように強制的に誘導することもありません。とても静かなので、一人で街を散策することができます。夜にヘッドフォンをつけて遊んでいると、風が葉を揺らす音、遠くでカラスの鳴き声、時折どこからともなく落ちてくる鉄板の「バタン」という音、どれもとても感動的です。私はあまり勇気がありませんが、自分自身を怖がらせるプロセスが好きです。遊んでいると時間を忘れてしまいます。
今やっと鍵を見つけて、施錠された消防署を開けました。中には安全な家があり、そこでファイルを保存したり武器を修理したりできました。逃げる途中に家を見つけたような気がして、泣きそうになった。もともとファイルを保存してログアウトしようと思ったのですが、壁に次の地図の断片が貼られているのが見えました...忘れてください、今夜は寝ません、とにかく、明日は週末です(違う)
つまり、一人で静かに探索し、時には冷や汗をかきながらも非常にエキサイティングなゲームが好きなら、「生化学都市からの脱出」を試してみてはいかがでしょうか。無料なのは言うまでもありませんが、本当に長く遊ぶことができます。寝る 1 時間前にここでプレイするつもりです。本当に、もう 1 つのドアを開けてください... 夜明け前に自分の経験を書くことができればいいのですが。おやすみ、七次元の皆さん、夢の中でゾンビに会わないでください😴🧟‍♀️