图片
「史上最もチートなゲーム」の初代です!そのふざけた名前にもかかわらず、これはその年の App Store でトップランクのパズル ゲームでした。今思い返してみると、高校時代はそのせいで豚のように笑うまで夜更かしして遊んでいた。
このゲームには合計 24 のレベルがあります。どのレベルも「なんだこりゃ」と思ってしまい、気づいたら思わず「666」と叫んでしまいます。 😂 主人公はShi Xiaokengと呼ばれ、名前だけでも非常に興味深いです。絵のスタイルについては何と言えばいいでしょうか?魂の芯までシンプルで粗野なアートですが、非常にトリッキーなパズルと組み合わせると完璧です。
雰囲気を伝えるためにいくつかの例を示します。
「コンピュータの電源を切る」ように要求されるレベルがあります。画面上のシャットダウンボタンをクリックしたと思いますか?間違っている!モニターの電源コードを抜かないといけません…私は3秒ほど呆然としましたが、笑いすぎてテーブルを叩きました。
普通に歩いているだけでは抜け出せない迷路レベルもあって、うっかり壁を引きずってしまいました!そう、壁は動かせるんです!私はこの考えに本当に納得しています。アリーナ大会もあります。対戦相手と真っ向から対決する必要があると思いますか?いや、相手を引きずり出して投げ飛ばすだけ……ああ、これはとても単純で、大雑把で、合理的だ。
もぐらたたきレベルも古典的です。手のスピードが速いと駄目です。画面外の誰かにハンマーを渡し、モグラを一匹ずつ出現させて列に並んで届けなければなりませんか?とにかく、レベルをクリアする方法は常にあなたの期待を超えます。 「今回はわかった」と思うたびに、次のレベルでまた人生を疑うことになります🤯
このゲームの課金モデルは0元で、当時としては非常に良心的ではありませんでした。開発者は珠海サミットインタラクティブ。今では覚えている人も少ないかも知れませんが、本作はまさにパズルゲームの天井代わりです。昨今のモバイルゲームのグラフィックはますます精緻になってきていますが、このように「仕掛け」を使って拍手を送りたくなるようなデザインは少なくなってきています。
このゲームは古すぎて、ゲームのスタイルが荒いという人もいるかもしれませんが、「型破り」な謎解きが好きなら、信じてください、本当に病みつきになるでしょう。私は今でも時々電源を入れていくつかのレベルをプレイしますが、そのたびに大声で笑ってしまいます。そして、遊ぶのは無意味ですか?違う、これは大きな頭脳の動きだが、間違った方向だ、ハハハ。
つまり、IQ を地面に押しつけられ、こすられる快感を味わいたい場合、または楽しみながらストレスを解消したい場合は、このゲームを実際に試すことができます。不人気だけど面白くて感動しました!そこでプレイしたことがある兄弟の皆さん、戻ってきたら、どのレベルで行き詰まったかを忘れずに教えてください。こっそりヒントを教えます (ネタバレなし) 😎
#ゲームおすすめ #不人気名作 #史上最もチートなゲーム #パズルゲーム