图片
ここ数日、フォーラムでは「どのゲームがプレイをやめられなくなるのか」について多くの人が話題になっています。数え切れないほどのゲームを読んできた編集者として、今日は「一度始めるとやめられない」カジュアルな名作についてお話したいと思います。
そういえば、私たちはダンジョンを長時間プレイすることが多いので、たまには心を落ち着かせるリラックスできるゲームを探したいと思います。最近、編集者は「アタック オブ ドラゴンズ」という合成・配置ゲームにハマっています。みんなと共有しなければなりません!
このゲームの序盤は特に面白い。とても普通に見える、普通の小さな空飛ぶドラゴンが得られます。しかし! 2 つの小さな空飛ぶドラゴンを指で一緒にドラッグするだけで、それらはより高いレベルのドラゴン戦士に「バン」と合体します。非常にシンプルで、極限まで純粋で、複雑な操作のしきい値はまったくなく、始めるのに本当に難しいことはありません。
しかし、シンプルだからといって退屈だと思わないでください。ゲームをプレイする私たちは皆、この種の総合的なゲームプレイが、プレイすればするほど上達することを意味していることを知っています。編集さん、本当は「5分だけ遊んでみる」つもりだったんですが、気づいたら2時間も経っていました…これが伝説の「暇つぶし」だと思いませんか? 😆
このゲームで一番魅力的なのは、ドラゴンの種類がとても豊富なことです。火竜、氷竜、雷竜、全属性。また、それぞれのドラゴンには独自の攻撃方法があります。火の玉を吐く者、アイスピックを投げる者、雷で人を襲う者もおり、戦闘は特にエキサイティングなものとなる。苦労して合成した神級ドラゴンが戦場で力を発揮するのを見ると、達成感がとても気持ちいいです!
さて、編集者が一番驚いたのは、本作のフォーメーションシステムです。厳密に固定されているわけではなく、自由に動かすことができます。このように、敵の布陣に合わせて柔軟にポジションを調整したり、ちょっとした戦略を立てたりして、頭を使ってゲームをするのはとても気持ちいいです。カジュアルなゲームですが戦略性が高く非常に面白いです。
しかし正直に言うと、編集者がこのゲームをオススメする最大の理由は実は「強くなり続ける」という満足感にあるのです。小さな飛竜から始まり、合成によって進化し、どんどん強力になっていく魔竜軍団をあなたの手に。開発する楽しさは本当にやみつきになります!
さて、このゲームのおすすめはこれで終わりです。最近、簡単に楽しく暇つぶしできるちょっとしたゲームを探しているなら、「進撃のドラゴンズ」を試してみると、きっとやめられなくなるでしょう。編集者さん、引き続き小型飛竜の合成をしていきます。時空ハンターエリアでお会いしましょう! 💪