图片
こんにちは。戦略チームの A Xing です。この2日間で、ファンタジータワー バージョン5.8「疲れた翼の帰還」がリリースされました。グループ内の数人の兄弟は、新しいミミックベリーが強いかどうか、引く必要があるかどうか、リソースをどのように配置するかを尋ねています。私はちょうど午後をかけてデータを調べて、このバージョンの数値ロジックと最適なソリューションを説明しました。
結論から先に言いますと、このバージョンのメリットは本当に残酷です。このバージョンで 10 回サインインすると、追加で Mo クリスタル 1,000 個を獲得できます。サインインした初心者は、選択した SSR を直接受け取ります。ゼロ クリプトンと毎月のカード パーティーにとって、このウェーブはボックスを埋めるのに最適な時期です。お見逃しなく。しかし重要なのは、どれだけ無料で売春するかではなく、リソースをどこに費やすかです。一つ一つ解体していきます。
このバージョンの数値的核心は、率直に言って、模倣システムの収益曲線問題です。 Mimicry のスター レベルの向上では、スターごとのゲインが線形に重ね合わされるのではなく、乗算間隔に従って乗算されます。すると、三つ星から四つ星、五つ星から六つ星と、この二段階の収入向上率が他の星とは全く違うという現象が起こります。この新しい形のベリーの倍率を調べてみました。彼女の中核となるメカニズムは、コンボ スキルの脆弱性スタッキングと組み合わせた氷ダメージ変換です。 4 つ星によってロックが解除される追加の充電効率は、彼女がクイック カット サイクルにシームレスに接続できるかどうかを直接決定します。リソースが限られている場合は、星 4 つを引いた時点で停止します。これは、星 6 つを目指すよりもはるかにコスト効率が高くなります。星が 6 つあると、究極の技の最後のジャンプのスプラッシュ範囲が広がり、単一のボス戦の利点が大幅に薄れます。
武器のマッチングについて話しましょう。このバージョンのメタは属性共鳴です。具体的な値をすべて報告するつもりはありません。単刀直入に結論を言いますと、ベリーの適応力が一番高いのは氷チームです。純氷の共鳴を持つチームが最も高いダメージ獲得率を誇ります。ただし、散発的な氷武器しか手に持っていない場合は、単に組み合わせて使用​​する方が良いでしょう。組み合わせて使用​​する場合は、全体的なダメージ増加エントリに注意し、パネルの攻撃力に騙されないようにしてください。実際の等価攻撃力を計算してみました。全体的なダメージ増加率を備えた黄金の武器で、基本パネルが 300 ポイント低くても、長期戦での期待ダメージは実際には高くなります。
次に、リソース割り当ての最適な戦略があります。初心者はサインインして自分の SSR を選択します。様々なシナリオに対応できる武器を優先し、単体バーストのみの武器は選択しません。オプションの SSR の価値は、ドリームランドとヴォイド アビスのプレイ経験を直接決定するシールド破壊とチャージの欠点を補うことにあります。 Dream Abyss のレイヤーの報酬はタイムラインに基づいています。初期段階でシールドを破壊するだけでは十分ではありません。 Monster Overlord がアクティブになると、出力ウィンドウは完全に消えます。ダメージだけでなく、レイヤー全体のスターも失われます。
黒水晶の使用に関して、私の提案は、最初からすべての限定プールをヒットしないことです。まず、最低 135 回の描画予算を確保し、一度に十分な数を描画します。ファンタジータワーのプール機構は歪む可能性があり、限られたプール内のリサイクル小道具は開発資材と交換できるためです。正確に計算すると、同じ擬態を 3 回引く場合と 5 回引く場合の利益の差は約 18% ~ 22% になります。ただし、費やす追加ドローを最小限の武器プールの補充に使用すると、全体的な戦闘力の増加はよりバランスのとれたものになります。 1 つのキャラクターに焦点を当てないでください。このゲームには 3 つの武器が必要なので、的を外すと損失を被ることになります。
最後に、実装レベルのリファレンスを示します。新規アカウントの場合:最初の1週間はメインラインを全力で走って探索レベルを上げてください。黒クリスタルのほとんどのソースはマップ探索の報酬であり、クリプトンゴールドよりもはるかに効率的です。 Illusion of the Old Age は好きなだけ高くすることができますが、レベルを上げるためだけに装備の本にエネルギーを浪費しないでください。装備エントリは、最初にセット効果を取得するために使用する必要があり、高い値を持つ単一のオレンジ色のアイテムを追求する必要はありません。毎月カードパーティーをする人は、日用品として購入する必要があります。このバージョンのイベント ストアには武器アップグレード モジュールがあり、最初に置き換えられます。この物の価値は、同じ価格のカード描画用小道具を超えています。
ベリーというキャラクターは引く価値がありますが、星 4 つで止める、氷チームを優先する、組み合わせて全体のダメージを増やす、移動する前に最低限のものを確実に集めるという 4 つの考え方を覚えておいてください。リソースの計画は運よりも重要です。このバージョンでは、長期戦でも数的プレッシャーが少なく、安定したリズムを維持することで大軍についていくことができます。ラインナップのマッチングに関する具体的なご質問がございましたら、2階まで直接お問い合わせください。構成の計算をお手伝いいたします。